Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Уволенный зам Труханова хочет «восстановить истину» и готов с ним судиться

Бывший заместитель городского головы Одессы Пётр Рябоконь назвал «неплохими» перспективы своего возможного восстановления в должности по суду, однако хочет пока немного отдохнуть.

1

Хроника дня

Труханов избавился от двух заместителей

Заместители Одесского городского головы Пётр Рябоконь и Андрей Котляр лишились своих постов и были выведены из состава исполнительного комитета Одесского горсовета.

Соответствующие решения приняли депутаты на сессии 29 апреля.

При этом в отношении Котляра депутаты голосовали и за его увольнение, и за исключение из состава исполкома, а в отношении Рябоконя — только за вывод из состава исполкома. Как пояснил мэр Одессы Геннадий Труханов, это связано с тем, что Петра Рябоконя он сам накануне уволил с занимаемой должности своим распоряжением с формулировкой «по соглашению сторон».

По информации ТАЙМЕРА, ситуация не столь радужна, как её описывает мэр. Как сообщают наши источники в мэрии, вопрос об увольнении Рябоконя также предполагалось рассматривать на сессии, но выяснилось, что достаточного количества голосов за это решение может не набраться. В этой ситуации в мэрии решили не рисковать и оформить увольнение Рябоконя так, как это описал мэр. По сути, речь идёт о потере Трухановым безусловного контроля над городским советом, что является для него весьма тревожным симптомом.

Добавим, что за увольнение Котляра проголосовали 45 депутатов при одном воздержавшемся, одном голосовавшем против и 12 не голосовавших вообще. По поводу Рябоконя за проголосовали 39 депутатов, а 20 участия в голосовании не принимали.

Также стоит отметить, что Петра Рябоконя было принято связывать с экс-партнёром Геннадия Труханова Владимира Галантерника, а Андрея Котляра — с бывшим губернатором, а ныне нардепом Игорем Палицей.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Крик Беня Крик Беня

Хорошая инициатива нужно производить чистки бездельников и отправлять их на полевые работы.
Нужно заставить депутатов работать а не только нажимать на кнопочки.

Ответить +1

Загрузка...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...