Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

У Труханова хотят заставить одесситов скидываться на ремонт своих домов

Муниципальные власти Одессы намерены провести эксперимент с ремонтированием жилого фонда — к процессу планируется подключить и самих горожан, которые должны будут покрыть определённую часть необходимой для работ суммы денег.

2

Хроника дня

Труханов надеется, что депутаты не жгут кнопки в лифтах

Мэр Одессы Геннадий Труханов огорчён тем, что горожане очень часто сами портят общедомовое имущество, в том числе и лифты.

Соответствующее заявление он сделал во время очередного заседания сессии горсовета. На ней депутат Алексей Еремица (ОПЗЖ) обратил внимание градоначальника на то, что при реализации программы реконструкции фасадов в исторической части города следует привлекать к ремонту и собственников самих восстанавливаемых зданий. Мэр с этим согласился и добавил, что «вначале нужно посмотреть, насколько люди готовы хотя бы сохранять свой дом».

«Зайдите в любую парадную и посмотрите: дело не в том, что краска в старых домах опадает, их, безусловно, нужно ремонтировать, но посмотрите на царапины — не просто царапают, а вплоть до бетона. Разрисовывают стены. Кто это делает? Не мэр, не члены исполкома и, надеюсь, не депутаты городского совета», — возмутился Геннадий Труханов, добавив, что занимаются порчей сами же жильцы.

Как уже писал ТАЙМЕР, на той же сессии стало известно о планах мэрии провести эксперимент с ремонтированием одесского жилого фонда — к процессу планируется подключить горожан, которые должны будут покрыть определённую часть суммы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...