Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Труханов попросил: Еврейская больница поделится кислородом с детской больницей

Небольшую кислородную станцию, работающую на территории Городской клинической больницы № 1 (она же Еврейская) города Одессы было бы целесообразно перевезти в детскую больницу № 3 на Посёлке Котовского.

1
Новости

Главный порошенковец горсовета назвал глупой идею Труханова о кислородном заводе

Председатель фракции партии Порошенко «Евросолидарность» в Одесском городском совете и руководитель постоянной комиссии по бюджету Алексей Потапский выступил против запуска производства медицинского кислорода в городе.

2
Новости

Труханов велел срочно найти цистерны для доставки кислорода из других городов

Мэр Одессы Геннадий Труханов поручил приобрести дополнительные специальные цистерны, чтобы можно было оперативно доставлять кислород для местных больниц из других населённых пунктов.

1

Хроника дня

Труханов настаивает на строительстве кислородного завода

Мэр Одессы Геннадий Труханов заявил, что городу нужно собственное производство больничного кислорода, несмотря на некоторую стабилизацию ситуации с обеспечением местных медучреждений этим газом.

Такое заявление градоначальник сделал в ходе состоявшегося 22 ноября муниципального аппаратного совещания. На нём было также доложено, что сегодня чиновники собирались провести встречу с представителями

одно из частных предприятий, которое выразило готовность поучаствовать в соответствующем строительстве, а уже завтра должны встречаться с руководством другой фирмы. А по словам Труханова, строить кислородный завод планируется или в сотрудничестве с частным капиталом, или полностью за счёт такового.

«Нам не нужен очень мощный завод — надо, чтобы он выпускал где-то 15 тонн кислорода в сутки. В этом случае будут обеспечены потребности не только города, но и региона. С учётом того, что у нас недалеко есть Одесский припортовый завод, который выпускал 6 тонн, а теперь перешёл на 12, а также завод «Краян», — объяснил мэр и потребовал, чтобы оборудование нового производства было современным, то есть требующим меньше затрат электроэнергии, чем техника, действующая на большинстве украинских кислородных предприятий.

Заниматься вопросами нового производства Труханов поручил департаментам здравоохранения и экономического развития города. В начале месяца, 1 ноября, он же велел своему первому заместителю Михаилу Кучуку наладить совместный с городом Николаевом выпуск кислородных станций.

Труханов настаивает на строительстве кислородного завода

Добавим, что к утру 22 ноября Одесса запаслась 20 тоннами больничного кислорода: 13 — в криоцилиндрах и 7 — в резерве.

«Ждём ещё 6 тонн от Припортового завода», — доложил и. о. директора горздрава Левон Никогосян.

За неделю завезли в город 106 тонн кислорода, из которых использовали 75. Ещё 18 тонн были утеряны при перезагрузке газа в криоцилиндры (подобные потери происходят практически постоянно).

Что же касается кислородных станций, то всего их в городе 7, и они производят порядка 8 тонн газа каждый день (7-ю станцию подключили в инфекционной больнице 20 ноября).

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Оркестр Хобарта Эрла проведёт «Рождественские встречи - Odessa Violin Fest»

10 декабря в 19:00 в Большом зале Одесской филармонии стартует цикл концертов «Рождественские встречи — Odessa Violin Fest». Три блестящих скрипача украсят фестивальную программу исполнением известных скрипичных концертов.

3


Загрузка...