Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Коронавирус ударил по карману украинских Дедов Морозов и Снегурочек

Из-за эпидемии COVID-19 жители Украины стали меньше заказывать поздравления от Деда Мороза — многие занимающиеся организацией праздников фирмы закрылись, а корпоративов стало меньше.

Новости

Одесская мэрия во время эпидемии купила гирлянды для ёлки по завышенной в 9 раз цене — Партия Шария

Депутат Одесского горсовета от Партии Шария Илья Фрейман на заседании сессии 24 декабря поднял вопрос о том, что город нецелесообразно тратит бюджет во время эпидемии коронавируса.

3
Новости

Нарушение карантина: на Одесскую мэрию шьют уголовное дело из-за Дня города

Сотрудники правоохранительных органов открыли уголовное производство по факту массового празднования 226-й годовщины основания Одессы во время действия адаптивного карантина по коронавирусу.

2

Хроника дня

Труханов о тратах на ёлку: пандемии приходят и уходят, а праздник — всегда праздник

Мэр Одессы Геннадия Труханов считает правильным установку новогодней ёлки в городе, несмотря на антикоронавирусный карантин и остающуюся сложной эпидситуацию.

Соответствующее заявление градоначальник сделал на муниципальном аппаратном совещании 28 декабря.

Труханов о тратах на ёлку: пандемии приходят и уходят, а праздник — всегда праздник

«Люди переживали уже не одну пандемию, но праздники — разумеется, с учётом карантинных ограничений — необходимы для того, чтобы поднять людям настроение. Праздничная атмосфера лечит», — отметил Труханов, с которым полностью согласна и директор горздрава Елена Якименко.

Она добавила, что ни в одной стране мира не отменяли новогодние ёлки из-за пандемии.

Труханов о тратах на ёлку: пандемии приходят и уходят, а праздник — всегда праздник

«Нельзя допускать, чтобы люди уходили в депрессию, нужно создавать им поводы для позитивных эмоций, для бодрости духа. Потому что в таком состоянии люди даже меньше восприимчивы к инфекциям», — считает главный одесский медик.

Она также выразила благодарность за установку новогодней ёлки в инфекционной больнице, где персонал работает, по словам Якименко, с «максимальной перегрузкой». С радостью там восприняли и выступление праздничного оркестра, который играл перед входом в больницу 9 мая — в День Победы в Великой Отечественной войне.

«Медики вспоминают об этом с благодарностью до сих пор», — подчеркнула директор горздрава.

Напомним, на последней сессии Одесского горсовета депутат Илья Фрейман (Партия Шария) поднял вопрос о том, что мэрия нецелесообразно тратит бюджетные средства во время эпидемии.

«Если бы вы там просто поставили табличку "Здесь должна была стоять ёлка за 2 миллиона, но вместо этого мы решили направить эти деньги на сферу здравоохранения", — это был бы лучший праздник для одесситов. Самый тёплый, самый символичный, самый душевный. Я не понимаю, зачем этот пиар нужен, дешёвый, топорный. Это жертвы, это недостающие места в больницах, нехватка ПЦР, нехватка кислорода, это косвенно уже жертвы, которые на совести управления горсовета», — заявил депутат и напомнил градоначальнику о столпотворении в День рождения Одессы.  

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...