Главная / Новости

 

Хроника дня

Труханов объяснил, почему в больнице № 5 пациенты иногда лежат в коридорах

Обстановка в больнице № 5 не так плачевна, как сообщают СМИ и активисты, хотя ситуации, когда больным приходится лежать в коридорах, всё-таки случаются.

Об этом мэр Одессы Геннадий Труханов сообщил на брифинге после сессии Одесского городского совета 17 марта.

Труханов объяснил, почему в больнице № 5 пациенты иногда лежат в коридорах

Дело в том, что больница № 5 является «сортировочным пунктом» для всех госпитализируемых с симптомами коронавируса. При этом у некоторых из них факт заражения в итоге не подтверждается, и их переводят в больницы обычного профиля. Тех же, у кого всё-таки диагностируют COVID-19, госпитализируют в профильные больницы и отделения.

В связи с этим на больницу № 5 ложится повышенная нагрузка, и в промежутке между доставкой новых «подозреваемых» и распределением по другим учреждениям ранее поступивших больных действительно возникают ситуации, когда пациентам приходится ждать места в палате в коридорах.

По словам Труханова, подобное происходит из-за отсутствия координации между больницей (находящейся в городском подчинении) и скорой помощью (которая подчиняется области). Мэр заявил, что сейчас чиновники ищут выход из этой ситуации и пытаются наладить координацию ведомств. Однако он также попросил одесситов не поддаваться паническим настроениям и не верить непроверенной информации, исходящей из сомнительных источников.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...