Главная / Новости

 

Хроника дня

Труханов обратится в СБУ из-за слухов о свалке ядерных отходов в Одессе

Мэр Одессы Геннадий Труханов намерен обратиться в Службу безопасности Украины в связи с появившимися в СМИ слухами о захоронении ядерных отходов в городе.

Об этом сам мэр сообщил на очередном муниципальном аппаратном совещании. Он отметил, что речь идёт исключительно о «масштабной провокации и проявлении грязных политтехнологий», не имеющей вообще ничего общего с действительностью.

«Это выходит уже за все пределы, поскольку наносит ущерб национальной безопасности Украины», — заявил Труханов, добавив, что по этой причине и требует расследования СБУ.

«Чтобы выяснилось, откуда именно поступила эта информация, и в случае необходимости были привлечены для розыска виновных международные правоохранительные органы. Данный случай носит вопиющий и вызывающий характер. Возможно, помимо спецслужб необходимо привлечь также и психиатров для тех, кто это распространяет… Всё это — проявления предвыборного периода и тех грязных и масштабных технологий, к которым прибегают определённые политические силы», — отмечает городской голова.

Он также пообещал обсудить распространяющиеся слухи с генконсулом Китайской Народной Республики, так как именно ей приписываются договорённости с одесской мэрией о свалке опасных химвеществ.

Труханов обратится в СБУ из-за слухов о свалке ядерных отходов в Одессе
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...