Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

На Фонтане уничтожили несколько деревьев и газон ради парковки супермаркета

На этой неделе сотрудники Государственной экологической инспекции Украины задокументировали факт вырубки четырёх деревьев и уничтожения лугового газона на Фонтанской дороге, 18 в Одессе.

2
Новости Одессы

Одесса: уникальный природный памятник заливают бетоном (фото)

222-летний дуб «Чёрная ночь» в переулке Матросова под угрозой: расположенный по соседству ресторан решил расширить свою территорию за счёт охранной зоны уникального растения.

1

Хроника дня

Труханов ополчился на вырубающие деревья торговые сети

Городские власти Одессы обратили внимание на проблему уничтожения зелёных насаждений при обустройстве парковочных мест перед магазинами торговых сетей.

Об этом зашла речь на очередном аппаратном совещании в мэрии. В качестве примера там привели, в частности, два супермаркета «Обжора» на улицах Космонавтов и Академика Воробьёва. По обоим адресам были уничтожены несколько деревьев, а именно клёны и акации.

Было отмечено, что вначале их обрезают до такого состояния, что деревья просто не могут выжить, а потом сносят как сухостой. А ответственным лицом при взыскании выставляют не владельцев магазинов, а отдельных сотрудников. В результате потом выясняется, что эти люди нести ответственность не могут, и штраф попросту отменяется.

В связи с этим мэр Одессы Геннадий Труханов поручил срочно проверить всю изложенную информацию, и если она подтвердится, сразу же принять меры в отношении нарушителей.

«Нужно показать, что такие наглые и незаконные действия в Одессе не пройдут. Виновных нужно наказать максимально жёстко и обеспечить компенсационную высадку деревьев вместо снесённых… Это плевок в вашу сторону», — заявил городской голова, обращаясь к коммунальному предприятию «Горзелентрест», муниципальному управлению экологии и районным администрациям.

По убеждению Труханова, реакция властей должна быть адекватной, а «может быть, даже неадекватной».

Добавим, что на улице Космонавтов погибли 4 дерева и 3 куста, а на Академика Воробьёва — сразу 19 деревьев. Как подчеркнул мэр, там необходимо высадить столько растений, сколько поместится.

«Всем нужно объяснить, что парковки там никогда не будет — там будут расти деревья», — заключил Геннадий Труханов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...