Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Ковид-лаборанты из одесской инфекционной больницы эмигрировали в Польшу

С неожиданной трудностью столкнулись власти Одессы при развёртывании ПЦР-лаборатории при городской инфекционной больнице: часть уже подготовленных лаборантов после завершения обучения неожиданно уехали в Польшу.

2
Новости

Новая ПЦР-лаборатория Одессы ещё не работает — анализы должен проверить Минздрав

Открывшаяся ещё 12 марта в одесской инфекционной больнице городская лаборатория для ПЦР-диагностики COVID-19 начнёт работу только после верификации её анализов министерством здравоохранения.

Новости

Открытие собственной ПЦР-лаборатории в одесской «инфекционке» переносится на январь

Если Минздрав внесёт изменения в лицензию, то ПЦР-лаборатория в одесской инфекционной больнице, чьё обустройство ведётся ещё с лета, может заработать до конца января.

1
Новости

Мэрия: подготовить «инфекционку» для одесской ПЦР-лаборатории могут уже в декабре

9 ноября мэр Одессы Геннадий Труханов посетил местную инфекционную больницу, где готовится к открытию городская лаборатория для проведения выявления COVID-19 методом полимеразной цепной реакции (ПЦР).

6 1
Новости

Степанов захотел поскорее открыть ПЦР-лабораторию в одесской «инфекционке»

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов дал своё согласие на упрощение процедур, необходимых для открытия городской ПЦР-лаборатории в Одессе, которую планируют разместить в местной инфекционной больнице.

1
Новости

ПЦР-лаборатория в одесской инфекционной больнице городу обойдётся почти в 10 миллионов

В 9 миллионов 471 тысячу гривен оценили в управлении капитального строительства Одесской мэрии перепрофилирование одного из корпусов городской инфекционной больницы под лабораторию ПЦР-тестирования для выявления заражённых коронавирусом.

2
Новости

Труханов позвонит Степанову: открытие новой вирусологической лаборатории затягивается

28 августа проект создания вирусологической лаборатории в инфекционной больнице Одессы прошёл необходимую экспертизу, однако дальнейшие работы нельзя проводить без соответствующих процедур, из-за чего процесс может затянуться.

Новости

Открытие собственной одесской лаборатории ПЦР и ИФА откладывается до ноября из-за Минздрава

Открытие уже практически готовой лаборатории для проведения тестов ПЦР и ИФА на коронавирус в одесской городской инфекционной больнице откладывается до ноября.

1 3
Новости

В одесской «инфекционке» появится своя лаборатория ПЦР-диагностики

В городской клинической инфекционной больнице Одессы, которая находится на улице Пастера, ведутся работы по созданию собственного лабораторного подразделения для проведения ПЦР-диагностики.

4

Хроника дня

Труханов открыл долгожданную ПЦР-лабораторию в одесской «инфекционке»

Новая лаборатория для ПЦР-диагностики COVID-19 открылась 12 марта на базе Городской инфекционной больницы Одессы.

Как сообщил мэр Геннадий Труханов, сами строительные работы обошлись горбюджету в 7 миллионов гривен, а ещё примерно 20 миллионов потратили на закупку новейшей техники.

«Это оборудование произведено в Великобритании и Канаде, что позволит выполнять работу на самом высоком уровне. Отмечу, что уже сегодня, по оценкам специалистов, мы находимся в общей европейской сети по качеству проведения ПЦР-тестирования», — заявил градоначальник на открытии лаборатории.

Труханов открыл долгожданную ПЦР-лабораторию в одесской «инфекционке»

Добавим, что она стала примером успешного сотрудничества одесской мэрии с британской компанией Next Level Diagnostics. В новом медучреждении используются одни из самых лучших в мире тестов для выявления коронавирусной инфекции. Выпускает их компания Primer Design — официальный поставщик министерства здравоохранения Великобритании.

Труханов открыл долгожданную ПЦР-лабораторию в одесской «инфекционке»

«Наличие данной лаборатории на территории инфекционной больницы позволит нам быстрее проводить обработку материалов: если раньше это занимало от недели до трёх суток, то сегодня это не более суток», — подчёркивает одесский городской голова.

Труханов открыл долгожданную ПЦР-лабораторию в одесской «инфекционке»

А в дальнейшем в новой лаборатории можно будет диагностировать свыше 500 инфекций вирусной и бактериальной природы.

Труханов открыл долгожданную ПЦР-лабораторию в одесской «инфекционке»

Напомним также, что до настоящего времени весь основной объём коронавирусных ПЦР-исследований на некоммерческой основе проводил Одесский областной лабораторный центр Минздрава Украины, однако имеющиеся мощности не позволяли при росте заболеваемости обеспечить необходимое количество тестирований в кратчайшие сроки. Поэтому муниципальные власти и приняли решение о создании собственной лаборатории в инфекционной больнице. При этом планировалось, что открытие состоится до конца января.

Труханов открыл долгожданную ПЦР-лабораторию в одесской «инфекционке»

1 6
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Большакова Галина Большакова Галина

" Астразенека" --- это тоже изобретение Великобритании .

Ответить +1

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...