Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Кучук рассказал, как решат вопрос со школой для «Альтаира»

Вице-мэр Одессы Михаил Кучук отчитался о соглашении, которого удалось достичь мэрии Одессы с госпредприятием «Укрспецсвязь» по поводу спорного земельного участка, на котором планировалось построить школу для нового жилого микрорайона «Альтаир».

Новости

Школу в «Альтаире» хотят построить на месте двухэтажного дома — его жильцы ставят условия

Компания-застройщик «Будова» никак не может расселить двухэтажный дом на территории ЖК «Альтаир» (между 3-й и 4-й станциями Люстдорфской дороги), чтобы город построил там школу и детский сад.

1
Новости

Прокуратура требует вернуть Минобороны землю возле «Альтаира»

Специализированная прокуратура Южного региона требует вернуть министерству обороны Украины имущественный комплекс военного городка между 3-й и 4-й станциями Люстдорфской дороги в Одессе.

Новости

Долгожданную школу для жителей Люстдорфской дороги начнут строить в 2020 году

Муниципальные власти Одессы начали заниматься вопросом проектирования общеобразовательного учебного заведения для жильцов микрорайона «Альтаир» (Люстдорфская дорога, 55).

1

Хроника дня

Труханов пообещал, что школа у «Альтаира» всё-таки будет — Кучук уже договаривается

Городские власти Одессы занимаются решением вопроса строительства общеобразовательного учреждения на территории жилого комплекса «Альтаир» (Люстдорфская дорога).

Об этом сообщил мэр Геннадий Труханов в ходе очередного муниципального аппаратного совещания. На нём же выступила и председатель комиссии горсовета по социальной политике и труду, депутат Лилия Леонидова (ОПЗЖ), которая напомнила, что военная прокуратура отсудила земельный участок, где мэрия и хотела строить школу с детским садом.

«Получается, что землеотвод отменён, и школы и садика там не будет», — посетовала народная избранница, добавив, что военные уже выиграли соответствующую апелляцию.

Кроме того, Леонидова попросила градоначальника прояснить ситуацию, и тот рассказал, что первый вице-мэр Михаил Кучук ведёт по данному вопросу переговоры, и «мы рассчитываем прийти к компромиссу» для выделения участка под школу.

«Школу мы там построим», — заверил Геннадий Труханов.

Про детский сад он, однако, ничего не уточнил.

Напомним, что жильцы «Альтаира» неоднократно устраивали пикеты, требуя общеобразовательное и дошкольное учреждения для своих детей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...