Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости

Труханов попросил одесситов сдавать полиции любителей быстрой езды

Городской голова Одессы Геннадий Труханов призвал всех участников дорожного движения помочь правоохранителям бороться с местными так называемыми гонщиками — явными нарушителями правил дорожного движения.

1
Новости

Евродрифт в Южной Пальмире: одесситы в числе лидеров (фото)

Все выходные внимание автолюбителей было приковано к гоночному треку в районе промрынка «7-й километр», на котором состязались лучшие дрифт-пилоты в рамках Чемпионата по дрифту «Короли Европы».

4

Хроника дня

Труханов поймал одесских дрифтеров и пообещал им место для демонстрации прыти

Геннадий Труханов пообещал в ближайшее время убрать дрифтеров с одесских улиц — их планируют отправить в специально оборудованное место.

Об этом шла речь на аппаратном совещании в здании Одесского горсовета.

Как заявил Труханов, несмотря на то, что ему много раз сообщали, что вычислить номера машин дрифтеров невозможно, это всё же было сделано, и с ними уже провели переговоры. В ближайшее время одесских поклонников этого автоспорта соберут в мэрии и попытаются убедить не устраивать соревнования на городских улицах.

«Они просили, и возможно мы организуем место, где они смогут дрифтовать и показывать свою прыть», — сообщил Геннадий Труханов, подчеркнув, что решение этого вопроса будет способствовать не только тишине и спокойствию на ночных городских улицах, но и безопасности.

 

Недоволен Труханов не только дрифтерами, но и расплодившимися в Одессе кофемашинами —по его словам те заезжают в парки Победы и Шевченко, хотя это и запрещено, и зачастую паркуются прямо в зелёной зоне.

После непродолжительного обсуждения было принято решение рассмотреть вопрос установки бетонных блоков на въездах в парки, чтобы ликвидировать эту проблему.

СПРАВКА. Дрифт — техника прохождения поворотов в управляемом заносе на максимально возможной скорости. В большинстве случаев использование такого заноса является не самым быстрым способом прохождения поворотов, но весьма эффектным и зрелищным, благодаря чему соревнования по этому виду автоспорта привлекают большое количество зрителей. В Одессе дрифтеры любят соревноваться на пустующих по ночам парковках возле супермаркетов.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...