Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Труханов прокатился в трамвае по Посёлку Котовского и проверил соблюдение карантина

Утром 3 апреля городской голова Одессы Геннадий Труханов провёл рабочий выезд в Суворовский район для личного ознакомления с работой транспорта в условиях объявленной в стране чрезвычайной ситуации.

9
Новости

Труханов разрешил врачам заходить в трамваи и троллейбусы без очереди

Со 2 апреля работники различных медучреждений Одессы получили право пользоваться услугами городского электротранспорта, не простаивая в очередях, как того требуют действующие на период всеукраинского карантина правила.

1 4
Новости

Одесская железная дорога будет бесплатно возить врачей и полицейских на работу

Компания «Укрзализныця» объявила о запуске социальной программы по бесплатной доставке к месту работы различных медицинских сотрудников и правоохранителей во время коронавирусного карантина.

Хроники коронавируса 1
Новости

Две недели карантина: в Одесской мэрии ломают голову над доставкой врачей на работу

Вопрос доставки в Одессу иногородних медицинских работников по-прежнему остаётся одним из самых актуальных в борьбе города с пандемией китайского вируса COVID-19.

Хроники коронавируса 1
Новости

Врачей горбольницы Ильичёвска доставил на работу автобус Партии Шария

Микроавтобус Партии Шария 19 марта совершил первые рейсы по доставке на работу врачей городской больницы Ильичёвска (Черноморска), проживающих за пределами населённого пункта.

Хроники коронавируса 1

Хроника дня

Труханов приказал возить врачей из нескольких сёл на работу в «инфекционку»

К настоящему времени городские власти Одессы практически решили вопрос доставки на работу сотрудников различных медицинских учреждений в условиях сурового общегосударственного карантина.

Об этом сообщила на аппаратном совещании в мэрии руководительница муниципального департамента здравоохранения Елена Якименко.

«Все живущие в черте города медработники обеспечены спецпропусками для проезда в общественном транспорте, и особенная благодарность — за право внеочередного проезда в трамваях и троллейбусах, что уже само по себе даёт возможность медикам своевременно попадать на работу», — отмечает глава горздрава.

Кроме того, по её же словам, в мэрии сейчас ведутся переговоры с автоперевозчиками на случай ухудшения ситуации по коронавирусу COVID-19 в Одессе (речь идёт, например, о доставке врачей из спального Суворовского района города). Что же касается иногородних медиков, то Елена Якименко выразила благодарность Одесской железной дороге (ОЖД) за запуск специальных поездов при закрытом пассажирском сообщении в регионе. Такие вагоны предназначены для развоза собственного персонала ЖД.

Труханов приказал возить врачей из нескольких сёл на работу в «инфекционку»

Также при необходимости медработники получат временное жильё в районе своих учреждений, чтобы не приходилось тратить много времени на проезд.

«Уже достигнуты предварительные договорённости с предпринимателями, которые готовы этих работников разместить. В частности, речь идёт о городских больницах № 3 и 5. А в инфекционной больнице уже создано общежитие на 45 коек», — доложила Якименко.

А директор транспортного департамента Одессы Александр Илько сообщил, что к настоящему времени горздраву уже переданы 15 тыс. спецпропусков на транспорт, визуально отличающихся от других подобных «билетов».

«Что касается населённых пунктов, где нет железнодорожного сообщения с городом, то достигнуты договорённости с областью, с перевозчиками, и оттуда также доставляются на работу и обратно сотрудники», — проинформировал чиновник.

Труханов приказал возить врачей из нескольких сёл на работу в «инфекционку»

Заслушав эти доклады, мэр Геннадий Труханов, впрочем, обратил внимание подчинённых на то, что в Одессе до сих пор не налажена система доставки медработников из 11 сёл Беляевского района области. Оттуда люди могут добираться в город только на частном транспорте, которого у большинства из них нет. В связи с этим градоначальник поручил в течение дня решить данный вопрос

«Именно там проживают многие сотрудники городской инфекционной больницы», — уточнил Труханов.

Напомним, что на время карантина «аппаратки» Одесской мэрии проводятся в формате заседаний оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, и данное последнее мероприятие стало видеоконференцией: в зале горсовета находились всего менее 10 человек, а все остальные работали при помощи скайпа.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...