Главная / Новости

Хроника дня

Труханов призвал искать машины для перевозки кислорода в Румынии и Армении

Автомобили для развозки кислорода в одесские больницы будут искать в Молдавии, Турции и Армении.

Мэр Одессы Геннадий Труханов на дистанционном заседании оперативного штаба 12 апреля назвал ситуацию с поставками кислорода «достаточно нестабильной».

Он отметил, что в городе не хватает транспорта, чтобы доставлять кислород в ковид-больницы, при этом в Одессе нужно создать запас кислорода как минимум на сутки.

Труханов рассказал, что поставил задание искать машину и заказывать кислородные станции, которые сами будут вырабатывать кислород при медучреждениях. Так, по оценкам мэрии, инфекционная больница требует три такие станции. Мэр подчеркнул, что важно иметь продублированные возможности обеспечения кислородом больных.

Городской голова обратился к своему заму Павлу Вугельману, который отвечает за связи с городами-побратимами, с заданием узнать, есть ли возможность взять во временное пользование машины для перевозки кислорода. Он предложил позвонить в Молдавию, Турцию, Румынию, а также в Армению.

Он напомнил о предприятих «Кислородмаш» и «Краян», на которых были такие установки. «Вы знаете, где оно всё очутилось, — отметил мэр. — Обанкротились, распродали, станции порезали, решили, что они не нужны будут».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...