Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Служба автодорог поручила разработать документацию для реконструкции дороги на Хаджибейской дамбе

Служба автомобильных дорог в Одесской области подготовила задание на разработку проектно-сметной документации для строительства автомобильной дороги М-28 Одесса — Южный (в объезд Одессы) на участке 9—14 км, который проходит по насыпи Хаджибейской дамбы.

1
Новости

Угроза наводнения: облсовет забил тревогу из-за разрушающейся кучурганской дамбы

В Одесском областном совете создадут специальную рабочую группу для ликвидации возникшей на Кучурганском водохранилище опасной ситуации — дамба вокруг этого лимана постепенно разрушается, и многие трубы уже вышли из строя.

1
Новости

У Труханова знают, как чинить Хаджибейскую дамбу, но денег всё равно нет

Для полного ремонта защищающей Одессу от затопления дамбы Хаджибейского лимана и превращения её в полноценное гидротехническое сооружение необходимо провести как минимум два этапа работ.

1
Новости

«Юлия» повредила и без того аварийную дамбу Хаджибейского лимана

Находившаяся в неудовлетворительном состоянии и защищающая от затопления одесскую Пересыпь дамба на Хаджибейском лимане пострадала от шторма «Юлия», который разыгрался в городе 24 февраля.

4

Хроника дня

Труханов распорядился подготовить для нардепов доклад об аварийной Хаджибейской дамбе

Одесские городские службы должны подготовить всеобъемлющий доклад о ситуации, сложившейся с Хаджибейской дамбой для рассмотрения в профильном комитете Верховной Рады.

Такую задачу поставил перед подчинёнными мэр Одессы Геннадий Труханов.

Он подчеркнул, что ситуация с дамбой очень серьёзная и «если её прорвёт, то последствия выйдут далеко за пределы государства».

Одесский городской голова отметил, что народные депутаты не вполне отдают себе отчёт в серьёзности ситуации, поэтому и поручил подготовить доклад с фото- и видеофиксацией, чтобы нардепы прониклись и наконец-то начали относиться к проблеме серьёзно. Необходимо выделение средств на комплексную реконструкцию дамбы, а также наконец-то выяснить, кто её балансодержатель и чем она на самом деле является: гидротехническим сооружением или дорогой. В настоящее время можно сказать, что дамба ни у кого не находится на балансе и даже не имеет чёткого определения. Однако совершенно точно, что она находится в аварийном состоянии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...