Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Мэрия заказала обследование проблемной дамбы Хаджибейского лимана

1,4 миллиона гривен готовы потратить в управлении капстроительства мэрии Одессы на проведение обследования технического состояния дамбы через Хаджибейский лиман на Объездной автодороге.

Новости

Труханов считает, что президентские программы значительно улучшили городское пространство Одессы

Мэр Одессы Геннадий Труханов считает, что программы «Велика реставрація» и «Велике будівництво» значительно улучшили городское пространство, а государственная поддержка Одессы позволит Украине сделать качественный скачок в сфере туризма.

1 4
Новости

Труханов хочет знать, сколько нужно денег на ремонт фасадов, дорог и теплосетей

Мэр Одессы Геннадий Труханов поручил подсчитать и обнародовать сумму, которая необходима для того, чтобы привести в порядок всю инфраструктуру города, включая транспортное сообщение, теплоснабжение, дороги и фасады.

Хроника дня

Труханов рассказал, как будет возрождать Одессу, но нужны деньги из Киева

Мэр Одессы Геннадий Труханов назвал пять основных задач по реновации местной инфраструктуры.

Соответствующее заявление он сделал на сессии горсовета 3 ноября.

«Это ремонт Ивановского путепровода, который оценивается в 1,3 миллиарда гривен, потому что строить придётся фактически новый объект. Второе — отведение воды из Хаджибейского лимана в Чёрное море через так называемый Румынский канал, что обойдётся где-то в 700 миллионов гривен. Также по этому проекту необходимо провести реконструкцию Хаджибейской дамбы, требующей колоссальных расходов», — стал перечислять городской голова.

Кроме того, по его же словам, Одесса нуждается в берегоукреплении, включающем в себя намыв песка и возрождении на склонах парка «Юбилейный», который собираются сделать крупнейшей рекреационной зоной Украины. На все эти работы нужны ещё ни много ни мало 4 миллиарда гривен, а помимо этого необходимы 6 миллиардов на реставрацию исторического центра города и примерно 800 миллионов гривен для создания новой одесской спортивной арены. Как подчеркнул Геннадий Труханов, работать над данными пятью проектами уже начали, но все они являются для города непосильной финансовой ношей.

Труханов рассказал, как будет возрождать Одессу, но нужны деньги из Киева

«Из перечисленных пяти позиций ни одна не может быть целиком профинансирована из горбюджета, поэтому нам необходимо привлекать и другие средства, в том числе из государственного бюджета. Нам очень важно рассчитывать на государственную поддержку», — уточнил мэр.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...