Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Труханов просит Институт нацпамяти разрешить вернуть в Одессу проспект Маршала Жукова

Мэр Одессы Геннадий Труханов направил в Институт национальной памяти и городскую топонимическую комиссию письма с просьбой разъяснить ситуацию вокруг возможностей переименовать обратно проспект Маршала Жукова и улицу 25-й Чапаевской дивизии.

6
Новости Одессы

Беспорядки в мэрии: националисты сорвали общественные слушания (обновляется)

Активисты ВО «Свобода», «Правого сектора», гражданского корпуса полка «Азов» и «Антитрухановского майдана» ворвались в кинозал Одесской мэрии, где должны состояться общественные слушания по поводу переименования одесских улиц, и пытаются сорвать мероприятие.

17

Хроника дня

Труханов решил вернуть в Одессу проспект Маршала Жукова

Мэр Одессы Геннадий Труханов заявил о том, что решил вернуть в Одессу проспект Маршала Жукова и улицу 25-й Чапаевской Дивизии.

Об этом он сообщил в начале 45-й сессии Одесского горсовета 16 сентября.

«Я подписал распоряжение про созыв общественных слушаний относительно вопросов о возвращении некоторым объектам топонимики в городе прежних названий», — рассказал мэр.

Труханов решил вернуть в Одессу проспект Маршала Жукова

После этого в зале раздались возмущённые голоса: оказывается, в мэрию проникли активисты-радикалы. «Никто не лишал голоса города-герой Одессу», — заявил им мэр.



Напомним, проспект Маршала Жукова, улица 25-й Чапаевской дивизии и ещё около полусотни улиц, переулков и других топонимических объектов были переименованы по распоряжению Михаила Саакашвили в мае 2016 года, когда Саакашвили занимал пост председателя Одесской облгосадминистрации.
8 2 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Большакова Галина Большакова Галина

Надо обязательно вернуть прежние названия, взамен нынешних майданутых и будем голосовать за Труханова.

Ответить +7
Borgir Dimmu Borgir Dimmu

Та неужели?! Давно надо было! Кто спросил у ,хотя бы, жителей тех улиц, не говоря уже об одесситах? При чём тот грузинский аферист, типа командовавший областью, к городу-герою. Надо бы и "Советской армии" вернуть. Нет, не вместо исторической Преображенской, можно переименовать Днепродорогу, название которой тут вобще не к месту. У меня лично ассоциации с подонком Коломойским возникают. Ну и Львовскую переименовать в Григория Кваснюка.

Ответить +13
Цымбал Евгений Цымбал Евгений

Труханов тот еще [censored] галимый. Его счастье что альтернативного кандидата для Одессы нет. Генна заигрался в игру плохой-хороший мэр, прикормил нациков чтобы пугать людей ими и удерживать свои якобы антимайданные взгляды.
Орки которые отбивали барельеф Жукова делали это пол дня, весь интернет чуть ли не онлайн следил за действием, а реакция труханова была на следущий день только. .. мол он еще разберется кто разрешил. Это все специально спланированный перформанс, чтобы показать мол смотрите есть майданутые - а есть Я, Геннадий, который "хочет вернуть проспект Жукова" аккурат перед выборами. А хули ты хотел все это время до??? тошнит от этого лицемерия.

Ответить +8
Душина Татьяна Душина Татьяна

Люди все на слушания! Или опять сорвут нацюцюрники!

Ответить +6
Федоренко Дмитрий Федоренко Дмитрий

Прекрасно я понимаю, это делается спецом, чтоб выиграть лишние проценты голосов избирателей. Проспекту давно нужно было вернуть обратно название, и барельеф Жукову нужно было восстановить, пан Труханов. Надо это делать было, до выборов! Многообещающее пошло.

Ответить +10
Самсоне Федерико Самсоне Федерико

А почему заодно и мову не объявить в городе персоной нон-грата? Какое отношение она к городу имеет????

Ответить +10
Михней Николай Михней Николай

Переименованием занимался Сака
отмыл деньги и нажрал сраку
Паметники тоже нада вернуть!

Ответить +6
Eder Rom Eder Rom

Если Труханов вернёт прежние названия улиц вместо западэнско-бандеровского мусора, то он станет лучшим мэром Одессы за долгие годы.

Ответить +2

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...