Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Труханов велел срочно найти цистерны для доставки кислорода из других городов

Мэр Одессы Геннадий Труханов поручил приобрести дополнительные специальные цистерны, чтобы можно было оперативно доставлять кислород для местных больниц из других населённых пунктов.

1
Новости

Вице-губернатор: больницам хватает кислорода, несмотря на остановку ОПЗ

Нехватки медицинского кислорода в лечебных учреждениях Одесской области пока не наблюдается, хотя недавно прекратил работу один из поставщиков — Одесский припортовый завод (ОПЗ) в городе Южном.

1

Хроника дня

Труханов: ситуация с кислородом в городе сложная, но контролируемая

Ситуация с поставками кислорода для одесских ковидных (опорных) больниц остаётся сложной: постоянный дефицит в городе составляет 2-3 тонны и объясняется такая ситуация тем, что 70 % поступающих пациентов находятся в тяжёлом состоянии.

Об этом сообщил мэр Геннадий Труханов во время рабочего выезда в горбольницу № 10 (ул. Маршала Малиновского, 61).

Труханов: ситуация с кислородом в городе сложная, но контролируемая

«Город обеспечен всем для приёма кислорода: в каждой опорной больнице есть криоцилиндры достаточного объёма», — отметил градоначальник.

По его же словам, ежесуточные объёмы потребления медицинского кислорода в Одессе достигают 12-15 тонн, и на данный момент ожидается поставка ещё порядка 28 тонн, что позволит временно стабилизировать ситуацию.

«Сегодня в 10-й больнице мы закончили установку кислородной станции, которая позволит обеспечить отделение больницы прямым кислородом и не зависеть от поставок. Вместе с тем здесь есть криоцилиндры, где всегда будет запас», — подчеркнул Труханов и напомнил, что к понедельнику, 1 ноября, должны были быть запущены две кислородные станции в городской инфекционной больнице, однако в Турции были праздники по случаю отмечавшегося 29 октября дня республики и эти станции в Одессу пока так и не довезли.

Труханов: ситуация с кислородом в городе сложная, но контролируемая

«Две станции должны прийти в ближайшее время. Они смогут нам давать 3-4 тонны кислорода в сутки, что также уменьшит нашу зависимость от поставок кислорода», — уточнил мэр.

Технически же в городе всё готово для установки новых кислородных станций и бесперебойной работы уже установленных.

Труханов: ситуация с кислородом в городе сложная, но контролируемая

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...