Главная / Новости

Хроники коронавируса

Новый вид коронавируса, впервые зарегистрированный в китайском Ухане в конце 2019 года, в 2020-м стал одной из топ-тем как мировых, так и украинских СМИ благодаря своему широкому и неудержимому распространению по планете.

Другие материалы сюжета

Новости

COVID-19 в Украине: 484 новых случая по стране и 55 в Одесской области

Врачи диагностировали 229 случаев коронавирусного заболевания на территории Украины за последние сутки, в том числе у 16 несовершеннолетних и 7 медицинских работников.

Хроники коронавируса 1
 

Труханов собирается отправить помощь страдающим от коронавируса Черновцам

С 24 марта Одесса начинает заниматься профилактикой распространения китайского вируса COVID-19 не только на своей территории — городские власти намерены оказать помощь украинскому городу Черновцы.

Об этом сообщил одесский мэр Геннадий Труханов, который в тот же день принял участие в антикоронавирусном совещании в облгосадминистрации. По словам градоначальника, данный вопрос обсуждался накануне с руководством Днепропетровска (переименован в Днепр), а также некоторых других населённых пунктов, и «уже сегодня в 17:30 в рамках Ассоциации городов Украины мы соберёмся и будем думать, чем помочь Черновцам».

Труханов собирается отправить помощь страдающим от коронавируса Черновцам

«В настоящее время важно не только решать свои вопросы, но и оказать помощь тому городу, который проблема коснулась в наибольшей степени, чтобы жители Черновцов знали: о них помнят, о них думают и не бросили их один на один с их проблемами. Если в стране есть эпицентр заболевания, то лучше локализовать болезнь в этом эпицентре, чем ждать, пока она начнёт распространяться по другим регионам. Это совершенно логично», — отмечает Труханов.

Напомним, что обратить внимание на Черновцы предложил ранее и депутат Одесского горсовета Алексей Еремица (фракция «Оппозиционный блок»). По его данным, в некоторых районах Черновицкой области буквально «через дом лежат люди больные», которые не обращаются за медицинской помощью из–за отсутствия средств. А по недавней информации украинского Минздрава, указанный регион вышел на второе место в стране после Киева по количеству заразившихся COVID-19.

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Рабинович Валерий Рабинович Валерий

Да еще у бандерлогов много больных.
Надо им срочно помочь !!!! Они же так помогли одесситам 2-го мая . .. . тьфу на вас, еще раз тьфу. ..

Ответить 0

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...