Главная / Новости

 

Хроника дня

Труханов: в Одессе не хватает пунктов обогрева бездомных

Мэр Одессы Геннадий Труханов заявил, что двух пунктов обогрева, открытых в городе на время похолодания, недостаточно.

Такое мнение он высказал на традиционном муниципальном аппаратном совещании. Градоначальник отметил, что указанные пункты работают сейчас только на Куликовом Поле и на улице Жолио Кюри в Суворовском районе Одессы, но вот в Киевском районе, например, места для обогрева по непонятной причине нет, из-за чего нуждающиеся в этом люди вынуждены добираться на транспорте на Куликово Поле. А представитель Киевской райадминистрации доложил на том же заседании, что лет десять назад в его районе — на проспекте Академика Глушко — обогревательный пункт всё же был, и каждый день там спасались от морозов 20-30 человек ежедневно.

В итоге городской голова поручил департаменту муниципальной безопасности «изыскать палатку» для открытия пункта и в Киевском районе. Если же в городе резко потеплеет, то установку палатки, по убеждению Труханова, можно будет рассматривать «как тренировку» городских служб перед очередным похолоданием. То есть открыть ещё один пункт обогрева в Одессе собираются в любом случае.

Кроме того, как заявил мэр, нужен и четвёртому, то есть последнему, району города — Малиновскому. Для него муниципальные власти тоже собираются подыскать место.

«Действовать нужно совместно со службой по ЧС и с православной церковью, которая традиционно помогает с питанием людей в пунктах обогрева», — добавил Геннадий Труханов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...