Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Подробности задержания главного по паркам в Одессе: он хотел денег за фестиваль рукоделия

Сотрудники территориального управления Государственного бюро расследований (ГБР) в городе Николаеве назвали причины вчерашнего задержания и. о. директора коммунального предприятия «Парки Одессы».

3

Хроника дня

Труханов захотел избавиться от ответственного за одесские парки предприятия

Городской голова Одессы Геннадий Труханов заявил, что коммунальное предприятие «Парки Одессы» существует лишь номинально, не выполняя никакой конкретной работы.

Такое заявление мэр сделал на очередном муниципальном аппаратном совещании, указав на то, что наведением порядка в парках занимается КП «Горзелентрест», а проведением различных мероприятий — департамент культуры и туризма Одесского горсовета. Таким образом, по словам Труханова, город тратит средства на содержание сотрудников КП «Парки Одессы», а те практически ничего не делают. Впрочем, директор департамента культуры Татьяна Маркова обратила внимание шефа на то, что просто так ликвидировать указанное предприятие нельзя.

«Все парки находятся в ведении министерства культуры, а подобные КП действуют во всех городах Украины», — добавила представительница мэрии.

Мэр же в итоге поручил Марковой подготовить подробный отчёт о деятельности «Парков Одессы» и пообещал поднять в Ассоциации городов Украины вопрос об изменении законодательства, чтобы город сам мог решать, нужна ли ему та или иная отдельная структура или нет.

Напомним, что в начале февраля губернатор Одесской области и соратник Труханова по партии «Доверяй делам» Сергей Гриневецкий назвал недопустимой ситуацию, сложившуюся с коммунальными предприятиями в регионе. Они, по словам чиновника, финансируются из бюджета, но «непонятно чем занимаются».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...