Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Труханов велел обновить и всем показать интернет-карту одесских ларьков и киосков

Мэр Одессы Геннадий Труханов поручил в кратчайшие сроки актуализировать созданную ранее в городе интерактивную карту временных торговых объектов и обеспечить свободный к ней доступ.

Новости

Карантинная помощь: одесские ларьки освободят от платы за землю

Исполнительный комитет городского совета Одессы поддержали проект решения об оказании помощи субъектам розничной уличной торговли, которые пострадали от усиления антикоронавирусного карантина.

Новости

Труханов решает, как спасти одесский малый бизнес от карантина

Городской голова Одессы Геннадий Труханов намерен при содействии центральных властей обезопасить представителей малого и среднего бизнеса от тяжёлых последствий продолжающегося в стране антикоронавирусного карантина.

Новости

В Одесской мэрии начали обсуждать схему размещения ларьков — их уже 3 тысячи

21 мая комиссия по экономической и инвестиционной политике, торговле и информационных технологий горсовета Одессы рассмотрела схему размещения малых архитектурных форм (МАФ).

1

Хроника дня

Труханову жалуются на растущие как грибы ларьки

В Одессе активно строятся малые архитектурные объекты, несмотря на поручение городского головы Геннадия Труханова бороться с уличной торговлей.

Об этом сообщил депутат горсовета Алексей Еремица (фракция ОПЗЖ). Во время аппаратного совещания в мэрии народный избранник доложил собравшимся, что торговая будка появилась на углу улицы Щорса (переименована в Рихтера) и Овидиопольской дороги. А ещё один такой новый объект замечен напротив парка Победы, а именно на Зоопарковой улице. Там ранее стоял простой лоток, а теперь его, по словам Еремицы, заменила будка.

В ответ на такое замечание директор торгового управления города Сергей Машьянов заявил, что в настоящее время в Одессе просто меняют старые ларьки на более современные. Что же касается Зоопарковой, то на этой улице, по словам чиновника, никакого старого аналогичного объекта действительно не было. В связи с этим мэр поручил сотрудникам профильных ведомств выехать на все указанные на совещании адреса и проверить, что там на самом деле происходит. Если же там и вправду строятся новые торговые точки, то они должны быть снесены.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...