Главная / Новости

Хроника дня

Одесская область: в Березовском районе трупы животных лежат под открытым небом

Большинство из 44 скотомогильников Березовского района Одесской области не соответствуют требованиям законодательства.

Об этом сообщили в пресс-службе Березовской райгосадминистрации со ссылкой на Главное управление ветеринарной медицины в Одесской области.

Так, многие могильники не оборудованы замками и не огорожены, подъездные дороги к ним находятся в неудовлетворительном состоянии и практически отсутствуют условия для патологоанатомического вскрытия трупов животных. Кроме того, зачастую отбор земельных участков для размещения скотомогильников не согласовывается с санитарными, экологическими и ветеринарными службами.

Специалисты ветеринарного управления отметили, что утилизация трупов животных производится в неглубоких открытых траншеях, которые впоследствии засыпаются землёй. В результате трупы лежат под открытым небом, к ним имеют свободный доступ бродячие звери, птицы и грызуны, что создаёт опасность распространения инфекционных заболеваний.

В связи с этим руководство управления ветеринарной медицины приняло решение об обязательных ежеквартальных проверках скотомогильников и ям Беккари (термических ям для утилизации трупов животных. – Ред.) Березовского района.

По материалам «Трасса Е-95»

5
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...