Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Цены в Одессе: горошек — по 40, черешня — по 50 гривен

ТАЙМЕР продолжает мониторинг цен на рынках и в супермаркетах Одессы.

За неделю зелёный стручковой горошек подешевел вдвое, на прилавках стала появляться первая черешня. К третьей неделе мая на одесских рынках всё так же можно приобрести томаты от 25 гривен, самые доступные помидоры в супермаркете одной из крупнейших торговых сетей города — от 30. Килограмм огурцов, как и на прошлой неделе можно купить за 10-13 гривен, огурцы из магазина — от 11. Немного дешевле стали кабачки — теперь за килограмм просят 8-10 гривен, кабачки из магазина — по 13. Редиса на рынке стало меньше, его в основном продают по 8-12 гривен, совсем неказистый можно купить по 5. Редис из супермаркета обойдётся в 9 гривен за кило. Несколько гривен сбросила и молодая капуста — теперь за килограмм просят 6-8 гривен, по 6 гривен капусту можно купить и в супермаркете. При этом капуста прошлого урожая стоит порядка 10-12 гривен.

Репчатый лук на рынке можно купить как за 12 гривен, так и за 5. Лук старого урожая в магазине стоит 8,5 гривны. По 12-15 гривен продают на рынке лук нового урожая, такой же в магазине — по 13. Молодую морковь, которая преимущественно продавалась по 25 гривен за кило, теперь можно купить от 15, хотя цена в 25 гривен тоже встречается. Килограмм соцветий цветной капусты с рынка обойдётся в 25 гривен, в магазине немного дешевле — 23.

Цены на старый картофель не изменились — 6-10 гривен за кило, в магазине — от 7,5. Молодой картофель продолжает дешеветь — его повсеместно продают от 10 гривен, хотя есть варианты и подороже. Картошка нового урожая в супермаркете продаётся по 14 гривен. Молодой стручковый горошек, который ещё на прошлой неделе продавали по 80, теперь стоит 40-45 гривен.

Килограмм свежих рыночных грибов — шампиньонов или вешенок — обойдётся покупателю в 30-35 гривен. Шампиньоны из магазина стали немного дешевле и теперь продаются по 37 гривен за кило.

Яблоки на базаре в основном продают по 13-16 гривен, но нередко встречаются и варианты от 8-10. Самые доступные яблоки с магазинной полки — по 14. Килограмм лимонов на базаре можно купить за 55-70 гривен, в магазине — от 60. Бананы в основном на базаре продают по 30 гривен, в супермаркете — на 2 гривны дороже. Подешевела за неделю и клубника, но не так ощутимо, как на прошлой неделе. Самая распространенная цена — 35 гривен за кило, но есть варианты и от 25. Стала появляться на базаре и черешня, ее пока мало, а цена довольно высока — 50 гривен за килограмм.

Не изменились за неделю цены на яйца: десяток мелких можно купить от 10 гривен, крупные — по 17-20. Небольшие яйца в супермаркете можно купить поштучно по 1,32 гривны.

За килограмм нежной телятины на этой неделе просят 80-90 гривен, свинина — по 70-75, куриную грудинку можно купить по цене в 65-70 гривен, голень — 38-40.

Цены на крупы пока стабильны: самый доступный рис на базаре — по 16, в магазине — на две гривны дешевле. Килограмм гречки обойдётся в 32-35 гривен, магазинная гречневая крупа — по 33,5. Пшеничную или ячневую крупу продают от 6-7 гривен за килограмм, кукурузная — около 8.

8
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...