Главная / Новости

Хроника дня

Цифровые активы для инвестиций 2021: обзор по Tezos (XTZ) и его покупка через Монобанк

Если для вас актуален вопрос выгодных и удобных инвестиционных инструментов, то среди множества возможностей вы непременно остановитесь на цифровом активе Tezos (XTZ). Он, по мнению некоторых аналитиков, может стать серьёзным и реальным конкурентом знаменитому Ethereum.

В какие криптовалюты инвестировать?

Как вы понимаете, инвестиционный портфель не должен состоять из одного актива, даже если речь идёт о самом перспективном - Биткоине. Специалисты рекомендуют выбирать 3-5 видов криптовалюты, чтобы точно «не прогореть», а при необходимости и самой благоприятной ситуации на рынке — трансформировать одну в другую. В целом, на 2021 год эксперты криптоиндустрии назвали следующее идеальное содержание инвестиционного портфеля:

  • 30 % — Bitcoin;
  • 20 % — Ethereum;
  • остальное — разделено на перспективные альткоины (например, Tezos (XTZ), Tron (TRX), Cosmos (ATOM)) и стейблкоины (Tether (USDT), USDCoin, TrueUSD (TUSD)).

Как видим, на третьей позиции, возглавляющей список подающих самые высокие надежды альткоинов, стоит криптовалюта Тезос.

Что указывает на то, что в Тезос можно инвестировать?

Проект базируется в Швейцарии, запущен летом 2017 года, имеет массу отличительных особенностей, делающих его популярным. Площадка Tezos базируется на технологии «умных контрактов», но у неё есть уникальная отличительная черта — встроенная функция запуска автоматического обновления внутреннего алгоритма, что исключает необходимость проведения hard fork, который всегда вызывает нежелательную волатильность.

Сегодня покупка актива стала более доступной, и приобрести его можно за любую другую валюту. Например, для украинских инвесторов лучший путь вот этот — обмен Монобанк на Tezos (XTZ) (на том, как это сделать, остановимся чуть позже).

Ну и третьим важным моментом является рост капитализации. Рассмотрим для примера поведение актива за полгода:

  • в декабре 2020 г. его цена — 2,41 доллара при рыночной капитализации 1,81 миллиарда;
  • в марте 2021 года цена составила 3,69 доллара, а капитализация — 2,8 млрд.;
  • в мае 2021 года Tezos превысил 6 долларов, а капитализация стала 5,35.

Таким образом, обмен других валют на Тезос (XTZ) может считаться рациональным вложением за счет того, что прослеживается тенденция укрепления цены, видна ровность (без слишком резкой волатильности), повышается рыночная капитализация и приток инвестиций. Самый большой плюс в том, что на сегодняшний день это доступная каждому желающему криптовалюта. Чтобы убедиться в этом и узнать актуальную цену, можно посмотреть, к примеру, список обменных сервисов, представленный порталом мониторинга или графики на специализированных сайтах.

Обмен Монобанк на Tezos (XTZ)

Приобрести цифровой актив можно в электронных обменниках. Украинским инвесторам, как уже отмечалось выше, удобнее всего будет произвести оплату через Монобанк, так как именно он — всегда доступный и всегда «под рукой». Доступ к счетам для клиентов открыт круглосуточно, поэтому, заметив выгодное для покупки снижение курса, можно сразу же в пару кликов совершить приобретение на выгодных условиях.

Сама процедура покупки несложная, она проводится всего в пару кликов. Нужно только выбрать обменник, принимающий оплату от Монобанка, — тогда покупка будет максимально выгодной. В принципе, данный украинский банк совершает транзакции в любом направлении и на многие банковские карты без дополнительных комиссий.

Главным положительным моментом является выгодность курса конвертации фиатных денег в цифровые монеты Tezos (XTZ). У всех обменников он отличается, и хотя у данного актива относительно слабая волатильность, она есть, поэтому желательно подобрать выгодный момент. Также всегда проверяйте репутацию обменного сервиса, чтобы случайно не связаться с мошенниками.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...