Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Одесский суд обязал старого совладельца «Цитруса» заплатить новому около миллиарда

Хозяйственный суд Одесской области вынес решение по делу ООО «Цетехно» из группы «Цитрус» (сеть магазинов электроники), которое задолжало ООО «Гаджет Трейдинг» днепропетровского бизнесмена Геннадия Корбана крупную сумму денег.

1 1
Новости

Разборки вокруг «Цитруса»: новый совладелец обвиняет старого в махинациях с налогами и контрабанде

Днепропетровский бизнесмен Геннадий Корбан, ставший совладельцем одесской сети магазинов электроники «Цитрус», обвинил второго совладельца, Григория Топала, в организации многочисленных схем по уклонению от уплаты налогов и таможенных платежей.

3
Новости

Новым совладельцем «Цитруса» стал известный бизнесмен из Днепропетровска

Половина доли в уставном фонде ООО «ЗТ-Инвест», которое контролирует сеть магазинов электроники «Цитрус», теперь принадлежит бизнесмену из Днепропетровска Геннадию Корбану.

1 2
Новости

Совладелец «Цитруса» обвинил партнёра в рейдерском захвате совместного бизнеса

Бизнесмен Дмитрий Зинченко, являющейся совладельцем сети магазинов электроники «Цитрус», заявил, что его деловой партнёр Григорий Топал пытается захватить единоличный контроль над компанией.

1 1 1

Хроника дня

«Цитрус» лишился веб-сайта

Веб-сайт сети магазинов техники и аксессуаров «Цитрус» не доступен для пользователей.

В этом может убедиться любой желающий.

«Цитрус» лишился веб-сайта

На смену старому сайту сеть уже открыла новый - по новому адресу, не фигурирующему в решении суда, которым «Цитрус» обязали закрыть своё веб-представительство.

Интересно, что подобная оперативность для судебных решений обычно несвойственна: вступившими в силу они считаются либо после рассмотрения их в апелляционной инстанции, либо после того, как истекут сроки такого рассмотрения. Но в данном случае всё произошло существенно быстрее.

Напомним, сеть «Цитрус» вот уже полтора года находится в центре крупного скандала: летом 2020-го совладелец сети Дмитрий Зинченко объявил своего делового партнёра Григория Топала в рейдерском захвате совместного бизнеса. По словам Зинченко, Топал лишил Зинченко какого-либо влияния на процессы, происходящие в компании: охрана даже перестала пускать Зинченко на предприятие. Позже Зинченко перепродал свою долю в «ЗТ-Инвест» днепропетровскому бизнесмену Геннадию Корбану, который решительно вступил в борьбу с Топалом, подав против того несколько исков. В частности, Корбан обвинил Топала и связанный с ним менеджмент в налоговых махинациях и других злоупотреблениях.

Комментируя решение суда о запрете использования торговой марки, Корбан заявил, что данное решение, цитируем, «Говорит о том, что корпоративный конфликт продолжается, и в нём рано или поздно будет поставлена точка и восстановлена справедливость».
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...