Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

В Турции началось строительство нового канала в Чёрное море

Фундамент первого моста канала «Стамбул» был заложен в Турции в субботу, 26 июня, при участии президента Реджепа Тайипа Эрдогана и министра транспорта и инфраструктуры Адиля Караисмаилоглу.

1 4
Новости

Турция и Азербайджан заключили декларацию союзников в исторической столице Нагорного Карабаха

Президенты Турции и Азербайджана Реджеп Тайип Эрдоган и Ильхам Алиев подписали несколько межгосударственных соглашений в исторической столице Нагорного Карабаха Шуше, в том числе декларацию о союзнических отношениях.

5
Новости

На главном турецком телеканале рассказали о будущем влиянии Турции в Украине

Турецкий государственный телеканал TRT 1 (Türkiye Radyo ve Televizyonu 1. kanalı), имеющий наибольший охват аудитории в стране, рассказал зрителям о распространении турецкого влияния к 2050 году.

3 1 1

Хроника дня

Турецкий политик подарил президенту Эрдогану карту тюркского мира с Крымом и Якутией

Глава Партии национального движения Турции Девлет Бахчели на встрече с президентом страны Реджепом Тайипом Эрдоганом подарил ему карту тюркского мира с Крымом, Средней Азией, Кавказом и Якутией.

Турецкий политик подарил президенту Эрдогану карту тюркского мира с Крымом

Фотография турецких политиков с картой была опубликована в Twitter партии.

Помимо того, к тюркскому миру на карте относятся значительная часть территории России (южные регионы, Восточная Сибирь), а также Балканы, Азербайджан, Казахстан, Киргизия, Узбекистан, Синьцзян-Уйгурский автономный район Китая, части Монголии и Ирана.

Турецкий политик подарил президенту Эрдогану карту тюркского мира с Крымом

Отметим, что 12 ноября в Стамбуле прошел саммит Совета сотрудничества тюркоязычных государств, который постановил изменить своё название на Организацию тюркских государств. На мероприятии утвердили Концепцию тюркского мира до 2040 года. В состав организации входят Азербайджан, Казахстан, Киргизия, Турция и Узбекистан, в качестве наблюдателей участвуют Туркмения и Венгрия.

Напомним, что в феврале 2021 года в эфире турецкого госканала показывали карту с прогнозом Stratfor по расширению турецкой сферы влияния. На ней тоже были Крым и регионы юга России (Кубань, Ростовская область, Северный Кавказ).

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...