Главная / Новости

 

Хроника дня

Турецкую фирму приглашают строить электростанцию в Измаиле

Губернатор Сергей Гриневецкий и представители турецкой AKSA Energy обсудили вопрос о строительстве парогазовой станции для обеспечения электроэнергией Измаила и окрестностей.

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте Одесской облгосадминистрации.

В ОГА напоминают, что Бессарабия сильно зависит от поставок электроэнергии из Молдовы (а точнее, из Приднестровья, а ещё точнее — с Молдавской ГРЭС, контролируемой российской «Интер РАО»), что порождает определённые неудобства и риски. В этой связи интерес турецкой компании к строительству парогазовой электростанции в Измаиле в облгосадминистрации только приветствуют. «Инвестиции мы принимаем круглосуточно, без выходных и в любом объёме», — заявил губернатор.



По словам представителя AKSA Energy Сердара Нишли, предприятие готово полностью профинансировать строительство станции с тем, чтобы затем продавать электроэнергию государству для покрытия потребностей региона. По его словам, AKSA Energy работает на рынке уже 50 лет и имеет положительный опыт реализации подобных проектов на постсоветском пространстве — например, в Узбекистане.

На будущей электростанции предполагается установить новейшие паровые и газовые турбины производства компании Siemens. Помимо электроэнергии, станция также сможет обеспечивать Измаил тепловой энергией для нужд отопления и тому подобного.

Ранее привлечение AKSA Energy к решению проблем электроснабжения анонсировали и в Одессе: в мэрии города заявили, что уже подписали меморандум о строительстве на территории города аналогичной парогазовой электростанции.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...