Главная / Новости

Хроника дня

У «Имэксбанка» наличка есть, но дают ее неохотно

В «Имэксбанке» нет проблем с наличными деньгами, но ограничения на выплаты все еще не сняли

В «Имэксбанке» нет проблем с наличными деньгами, но ограничения на выплаты все еще не сняли.

Возмущенные одесситы уже не осаждают отделения «Имэксбанка». Огромные очереди желающих получить наличные деньги потихоньку рассасываются: с утра возле касс и банкоматов все еще многолюдно. Однако после обеда, можно получить свои сбережения в течение получаса.
Как сообщили корреспонденту «Таймера» в пресс-службе «Имэксбанка», деньги в отделения подвозят вовремя.

Однако финучреждение все еще не сняло ранее установленные ограничения на выдачу наличных. По зарплатным карточкам по-прежнему выдают не более 1000 гривен, по депозитам - максимум 500.
Тем не менее, в банке не исключают, что в начале месяца вновь несколько увеличится наплыв клиентов, так как подойдут сроки выплат процентов по депозитам и зарплат.

Напомним, проблемы с выплатами у «Имэксбанка» начались две недели назад, когда в большинстве отделений перестали выдавать деньги, а банкоматы заблокировали.
17 марта акционеры ОАО «АКБ Имэксбанк» приняли решение об увеличении уставного капитала банка на 62%, или на 400 миллионов гривен - до 1 миллиарда 45 миллионов гривен дополнительного выпуска акций.

17 апреля Национальный банк Украины сообщил о введении куратора в «Имэксбанк».
Им стал глава управления Нацбанка в Одесской области Михаил Азаров.
Однако, хотя сообщение о введении куратора было официальным (его распространила пресс-служба НБУ), в «Имэксбанке» его опровергают.

- Это из области разговоров о временной администрации, - сказала Елена Герасимова. - Потому что я со всей ответственностью вам заявляю, что ни временной администрации, ни куратора в нашем банке нет. Нет постановления Нацбанка, и его не будет.

Вопрос рекапитализации банка, по словам Елены Герасимовой, еще не решен окончательно.
ОАО «АКБ Имэксбанк” основано в 1994 году. На 1 января 2009 года его крупнейшим акционером являлся Леонид Климов (13,4574%). Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 января 2009 года по размеру общих активов (6,201 млрд грн) «Имэксбанк» занимал 30-е место среди 182 действовавших в стране.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...