Главная / Новости

Хроника дня

«У меня только часа два назад перестали дрожать руки»: одесситы вернулись из Ливии

Посольства России и Украины постоянно были на связи, помогали друг другу.

Вчера в московском аэропорту «Домодедово» приземлился «Ил-76» МЧС России, который доставил в Москву из Ливии 59 российских и иностранных граждан, на одном борту с российскими железнодорожниками прилетели 16 украинских медиков. Корреспондент «Московского комсомольца» встретил прилетевших, среди которых оказались и одесситы. Как отмечает издание, в Ливии посольства России и Украины «помогали друг другу как родные».

«Мы родом из Одессы, третий год работали в клинике в Сирте, я медсестрой, мой муж травматологом, — рассказала Наталья Новикова. — Наш контракт заканчивался 30 июня. Теперь досрочно приходится возвращаться домой. И знаете, у меня только часа два назад перестали дрожать руки. То, что происходит сейчас в Ливии, можно назвать одним словом: страх. Только глубокой ночью включался Интернет, и мы могли говорить с детьми по скайпу. А родные видели репортажи с вооруженной, обезумевшей толпой на улицах и требовали выходить на связь каждый час».

«Страшнее всего были обкуренные анашой подростки. Они шатались с автоматами по улицам. Празднуя победу над режимом Каддафи, стреляли и в воздух и по стенам домов. Любой из нас мог стать жертвой их шальной пули, — поделился врач Юрий Вильчик из Мариуполя. — Полиции на улицах вообще не было. Все силы были переброшены в Триполи. Нас должны были эвакуировать паромом, но из-за сильнейшего шторма он застрял где-то у берегов Италии».

Украинские специалисты признались нам, что в небольшом ливийском городке Сирте они как будто вернулись во времена существования Советского Союза, когда страна была едина, пишет «Московский комсомолец». Посольства России и Украины постоянно были на связи, помогали друг другу и транспортом, и продуктами.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...