Главная / Новости

Хроника дня

У одесских банков все больше проблемных кредитов и меньше филиалов

Финучреждения продолжают сокращать сеть филиалов, а финансовая стабильность подрывается ростом проблемных кредитов.

Финучреждения продолжают сокращать сеть филиалов, а финансовая стабильность подрывается ростом проблемных кредитов.

Об этом рассказал в ходе пресс-конференции начальник облуправления экономики Олег Муратов.

По его словам, банковская система приспособилась к нынешним условиям, однако из-за отсутствия кредитования финучреждения не развиваются.

- Нет развития филиальной сети, а наоборот ее сокращают, - сказал он. – Причина – нет серьезного кредитования, я здесь не вижу серьезных изменений, хотя наличие стабильного курса дает хорошие перспективы для развития сектора.

При этом, с начала года значительно выросло количество проблемных кредитов. Сейчас их уже 7%, в то время как в начале 2009 года было всего 3%. Такая ситуация сложилась в результате проведения агрессивной кредитной политики.

- Например, техничка одной из школ взяла несколько десятков потребительских кредитов на 30 тысяч гривен. Естественно, человек не может их погасить, - заявил специалист. – Но как банки могли человеку с низким доходом предоставлять столько денег?

В то же время, процент проблемных кредитов, главный экономист региона назвал заниженным в несколько раз - банкам невыгодно показывать реальную цифру, раскрывая свои проблемы перед вкладчиками.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...