Главная / Новости

Хроника дня

У одесского губернатора нет времени на ветеранов: специально для него «бой» в Чабанке начали раньше

Мероприятие, назначенное на 12 часов дня, началось на полчаса раньше.

8 мая 2009 года на военном полигоне Чабанка проводилась реконструкция боя Григорьевского десанта при обороне Одессы. В «бою» участвовали 12 единиц боевой техники и 100 человек пехоты, минометные и артиллерийские расчеты. Мероприятие, назначенное на 12 часов дня, началось на полчаса раньше.

Причиной этого стал приказ губернатора Одесской области Николая Сердюка. В результате далеко не все желающие ветераны смогли успеть к началу «боевых» действий.

По словам заместителя председателя областной организации партии «Родина» Левана Самхарадзе, губернатор заявил, что у него нет времени, и потребовал начать мероприятие пораньше.

Николай Сердюк, в свою очередь, заявил журналистам, что мероприятие началось согласно графику и попросил не придавать случившемуся политической окраски.

Одесского губернатора поддержала председатель Коминтерновской районной администрации Людмила Прокопечко, которая заявила, что мероприятия на полигоне должны были начаться в 11 часов. Таким образом, по ее словам, «атака» началась позже на полчаса, а не раньше. Она также отметила, что в том, что случилось, виновата партия «Родина», потому как именно она перепутала график.

Однако Леван Самхарадзе заметил, что мероприятие было организовано непосредственно «Родиной» совместно с командованием 28 отдельной моторизованной бригады, которая базируется на полигоне. Следовательно, «Родина» не могла ничего перепутать, так как именно она и составляла график.

Имитация атаки советских войск на румынские позиции, скорее всего, будет продублирована.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...