Главная / Новости

Хроника дня

У Оскара Фельцмана не хватило смелости постучаться в дверь своей квартиры в Одессе

«Не просто в Одессе, а на знаменитой Малой Арнаутской».

18 февраля исполняется 90 лет патриарху советской песни, автору знаменитых хитов: «Ландыши», «Черное море мое», «Огромное небо», «Венок Дуная», «На тебе сошелся клином белый свет».

Дважды народный (Дагестанской автономной республики и России), четырежды орденоносный и увенчанный множеством премий, Оскар Борисович к своим лаврам относится без пафоса, скорее, с иронией, пишет Jewish.ru. И вспоминает свое детство, прошедшее «не просто в Одессе, а на знаменитой Малой Арнаутской».

«Там жили не только контрабандисты и жулики, но и хорошие, добропорядочные люди. Когда попадаю в Одессу, меня так туда тянет, и я иду посмотреть на свой дом № 46», - рассказал юбиляр.
Дом до сих пор сохранился. «Недавно я там был — все замечательно, - поделился Фельцман. -Жаль только, смелости у меня не хватило, чтобы на третий этаж подняться и постучаться в дверь нашей квартиры».

«Вот как-то так у меня нервная система устроена, что прямо-таки боюсь туда заходить, стучаться в свою квартиру, потому что столько воспоминаний накатывает... Там я появился на свет, был сначала никем, а потом... Я ведь уже в пять лет немножко играл на рояле», - вспомнил маэстро.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...