Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

На базе отдыха в Сергеевке нашли краснокнижного пеликана без крыла

Экологи занялись спасением розового пеликана, обнаруженного на территории оздоровительного комплекса «Лиман» в курортном посёлке Сергеевка под городом Белгородом-Днестровским Одесской области.

3
Новости

Экологи спасли двух пеликанов из плена в ресторане под Аккерманом

В ресторане «Черноморка» в посёлке Николаевка Белгород-Днестровского района Одесской области жили два пеликана, однако сейчас их переселили к диким сородичам в природном парке «Тузловские лиманы».

1 4

Хроника дня

У базы отдыха в Сергеевке никак не могут отбить краснокнижного пеликана без крыла

Обнаруженный в начале лета на территории оздоровительного комплекса «Лиман» в посёлке Сергеевка Одесской области розовый пеликан без одного крыла продолжает жить там же, несмотря на протесты зоозащитников.

Об этом сообщил сотрудник природного парка «Тузловские лиманы», биолог и эколог Иван Русев. По его словам, экологическая инспекция препятствует освобождению птицы, аргументируя это тем, что пеликан «содержится в удовлетворительном состоянии».

«На это я им отвечаю, что в американских тюрьмах тоже содержатся люди в удовлетворительном состоянии, их хорошо кормят, но это — не жизнь и жёсткое ограничение свободы. Тем более для пеликанов, которые занесены в Красную книгу Украины. Здесь удивительной птице негде купаться, здесь нет её собратьев, здесь нет родичей, чтобы продолжать род, здесь нет естественной свободы. И, наконец, пеликан — не кошка, чтобы играть с ним каждому малышу. Такое отношение к редким животным и такое воспитание полностью портит психологию ребёнка», — написал Русев в Facebook и посетовал на то, что областная прокуратура не реагирует на бездействие экоинспекции.

У базы отдыха в Сергеевке никак не могут отбить краснокнижного пеликана без крыла
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...