Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

У берегов Одессы стоит балкер, не пропущенный на Мальту из-за лихорадки Эбола

На данный момент на рейде Одессы стоит балкер Western Copenhagen, который до этого не пустили в мальтийский порт «Валетта» из-за подозрения на заражение лихорадкой Эбола.

Судя по интерактивным спутниковым картам, судно Western Copenhagen прибыло к берегам Одессы накануне, и на данный момент находится на рейде примерно в 24-х километрах от берега.

 

15 сентября один из членов экипажа этого судна, следовавшего из Гвинеи в Украину, почувствовал недомогание. Капитан связался с властями Мальты, и выяснилось, что симптомы заболевания моряка соответствуют симптомам геморрагической лихорадки Эбола, а на данный момент эпидемическая вспышка этой лихорадки наблюдается в Западной Африке.

 

Учитывая это, 18 сентября власти Мальты запретили вход судна в порт и отказались принимать больного моряка, а корабли мальтийских ВМС выпроводили сухогруз за пределы территориальных вод. Впрочем, в тот же день больного моряка эвакуировали на Сицилию, а судно продолжило путь в Украину.

Впрочем, итальянские медики на данный момент предполагают, что матрос с Western Copenhagen болен гепатитом. Как сообщил начальник медицинского департамента провинции Рагуза Маурицио Аричо, который лично осматривал пациента, кожа больного пожелтела, а общее состояние свидетельствует о поражении печени, характерном для вирусного гепатита.

Украинские власти, в свою очередь,  сообщают, что судно оставлено на дальнем рейде и находится на карантине. Введено ограничение на контакт с экипажем, а группа специалистов научно-иследовательского противочумного института готовится посетить теплоход.

СПРАВКА. Лихорадка Эбола исследована очень слабо. Она передаётся при физическом контакте с больным и носителем, зафиксированы случаи бесконтактной передачи. Инкубационный период составляет от двух дней до трёх недель, возможны и случаи бессимптомного протекания болезни.

На данный момент известно, что болезнь вызывается вирусом и порядка в 90% случаев заканчивается летальным исходом. Вакцины и любого другого эффективного способа лечения не существует. За последние полгода в Африке зафиксировано более двух тысяч смертей в результате заражения этим вирусом.

По материалам «Думская.net»

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...