Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Машин нет: у Гриневецкого думают, как доставлять кислород ОПЗ в ковидные больницы

Руководство Одесской области в настоящее время решает вопрос доставки выпускаемого Одесским припортовым заводом (ОПЗ) медицинского кислорода в больницы, принимающие пациентов с COVID-19.

1

Хроника дня

У Гриневецкого наконец-то решили вопрос с доставкой кислорода в ковидные больницы

Затянувшаяся проблема доставки кислорода в медицинские учреждения Одесской области уже решена.

Об этом сообщила директор департамента здравоохранения облгосадминистрации Наталья Одарий-Захарьева. По её данным, уже две организации в регионе получили необходимые лицензии.

Кроме того, на состоявшемся 19 апреля брифинге глава облздрава проинформировала журналистов о том, что Одесский регион способен самостоятельно обеспечить себя нужным для спасения коронавирусных больных кислородом и даже в большем количестве, чем требуется медучреждениям. Так, 180 тонн ежемесячно производит Одесский припортовый завод (ОПЗ), а ещё 300 тонн технического кислорода выпускает предприятие «Криопром-Газ» (технический кислород в Украине тоже разрешено использовать при лечении).

«В сумме у нас получается 480 тонн в месяц», — отметила глава облздрава и добавила, что за март все ковидные больницы региона использовали только 420 тонн кислорода, а за весь прошлый год — 400 тонн.

Напомним, что об отсутствии необходимого для перевозки кислорода транспорта заявили в Одесской облгосадминистрации ещё месяц назад. Позже выяснилось, что Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ), в чьём подчинении находится ОПЗ, не позволил заводу покупать указанную машину, так как счёл это «непрофильными расходами».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...