Главная / Новости

Хроника дня

У Гриневецкого предлагают одесситам самостоятельно выбрать себе поставщика газа

В департаменте систем жизнеобеспечения и энергоэффективности Одесской ОГА напоминают одесситам, что по новому законодательству они имеют право самостоятельно выбирать себе поставщика газа, который предлагает оптимальные условия поставок данного топлива.

Об этом в ходе брифинга рассказал директор департамента Антон Шалигайло.

По его словам, в Украине существует 249 компаний-поставщиков природного газа, и каждая из них устанавливает свои тарифы: они варьируются от 6 до 10 гривен за кубометр. Со списком компаний можно ознакомиться на сайте министерства энергетики Украины. Кроме того, для сравнения тарифов можно воспользоваться мобильным приложением «Энергетика онлайн» или сайтом «Газотека».

У Гриневецкого предлагают одесситам самостоятельно выбрать себе поставщика газаУ Гриневецкого предлагают одесситам самостоятельно выбрать себе поставщика газа

Для того, чтобы сменить поставщика, в компанию, у которой вы хотите закупать газ в будущем, следует отправить заявление на смену поставщика, к которому приложить документ о праве собственности на жильё, паспорт, ИНН и другие документы. Сделать это можно в том числе и онлайн — например, через приложение «Приват-24».

Прежнему поставщику сообщать о своих планах отказаться от его услуг формально не обязательно — по идее, новый поставщик уведомит старого автоматически. Правда, следует учитывать, что сначала надо погасить задолженность за газ перед прежним поставщиком — до этого отказаться от его услуг не получится.

1 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Власева Елена Власева Елена

А как это сделать жителям в многоквартирных домах?! Как я могу в свою квартиру выбрать другого поставщика?! И какими трубами будет пользоваться другой поставщик? Непонятно как это осуществляется технически. Вся эта схема здорово напоминает "европейский газ" по реверсу.

Ответить 0

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...