Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

«Покращення»: советник Гриневецкого стал быстрее ездить на родину в Ивано-Франковск

Директор департамента инвестиционной и внешнеэкономической деятельности, международного сотрудничества и туризма Одесской облгосадминистрации (ОГА) Роман Григоришин похвалил строительство дорог в Украине.

5 1
Новости

У Гриневецкого предупредили украинцев, что газ будет только дорожать

Заместитель директора департамента систем жизнеобеспечения и энергоэффективности Одесской облгосадминистрации (ОГА) Владимир Карпич заявил, что государство не всегда сможет регулировать тарифы на энергоносители.

2
Новости

Энергокризис: у Гриневецкого советуют брать пример с поляков — они греются соломой

В департаменте систем жизнеобеспечения и энергоэффективности Одесской областной государственной администрации (ОГА) предлагают использовать растительные отходы для решения проблем с отоплением в Украине.

3
Новости

Одесский нардеп: Путин нападать не будет — у него нефть по 100 долларов

Глава Одесской городской организации партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ), депутат Верховной Рады Украины Николай Скорик заявил, что вторжение в страну сил Российской Федерации (РФ) последней просто не выгодно.

1
Новости

Цены на газ пошли вверх после приостановки Германией сертификации «Северного потока — 2»

Немецкий регулятор заявил, что оператор газопровода «Северный поток — 2» может быть сертифицирован только как немецкое юридическое лицо, а Nord Stream 2 AG — компания швейцарская.

1

Хроника дня

У Гриневецкого просят не паниковать из-за газа и угля

Заместитель директора департамента систем жизнеобеспечения и энергоэффективности Одесской облгосадминистрации (ОГА) Владимир Карпич заявил, что Одесский регион не останется этой зимой без необходимых энергоносителей.

Такое заявление он сделал в интервью одесскому телеканалу «Первый городской». По словам чиновника, ситуация в энергетической сфере страны непростая, но паниковать из-за этого не стоит.

«Давайте для начала немножко отойдём назад, на пару месяцев, и вспомним, что происходило тогда, когда цена на газ доходила почти до 2 тысяч долларов. Что у нас делалось? У нас везде была паника — всё, газа не будет, мы его не купим, мы замёрзнем… В результате что? Государство приняло ситуацию, сделало фиксированную цену для населения, сделало фиксированную цену центрального отопления. И что у нас? Порядок. Так же и сейчас. Вся эта паника кому-то нужна, кто-то это использует для своего пиара, чтобы его заметили… Паника всегда будет — вы вспомните, что творилось, когда гречки не стало, когда туалетной бумаги не стало. Это социальная проблема и, к сожалению, легко на неё влиять, особенно если ты владеешь СМИ, особенно когда ты лоббируешь интересы монополистов. Отсюда всё и растёт», — отмечает Карпич.

Как уверяют в ОГА, угля на зиму должно хватить.

«Уголь идёт. Да, его немного на тепловой станции... Он, вы знаете, покупается на европейских хабах, а не просто так — поехал и купил. Есть торги, мы закупили и идёт. Полмиллиона тонн, насколько я знаю, в следующем месяце придут. Этого на какой-то период хватит, потом ещё придёт. В крайнем случае перейдут на газ, газ тоже будет… Всё контролируется. Да, не всегда это делается легко и просто — вы же видите, что происходит, какие скачки. Это всё политические игры, а мы их заложники, к сожалению», — рассказал руководитель областного энергодепартамента.

У Гриневецкого просят не паниковать из-за газа и угля

В октябре, напомним, глава ОГА Сергей Гриневецкий пообещал, что Одесский регион не останется зимой без газа даже в том случае, если напор в газотранспортной системе (ГТС) Украины существенно снизится, а неделю назад нардеп от Одессы Алексей Гончаренко заявил о пустующих газохранилищах страны.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...