Главная / Новости

 

Материалы по теме

Статьи

Рейтинг одесских вузов: больше всего абитуриентов в юракадемии Кивалова, а самый высокий конкурс — в медине

После продолжительного перерыва ТАЙМЕР возобновляет традицию анализировать итоги вступительной кампании в одесские вузы. Надо сказать, за минувшие годы в этой сфере изменилось многое.

10

Хроника дня

У Гриневецкого считают, что Одессе хватит всего пять-шесть вузов

Заместитель председателя Одесской областной государственной администрации Олег Муратов заявил, что в Украине и в Одессе в частности слишком много высших учебных заведений.

Такое мнение чиновник высказал в интервью телеканалу «Медиа Информ».

«Одесса должна иметь четыре, ну, пять классических вузов. Ну, шесть максимум. Это, смотрите, Национальный университет, это политехника, это медицинский — никуда от этого не денешься… Это юридический: юридическая академия сегодня по материально-техническому обеспечению в Одессе — лучшая. Сколько я, четыре насчитал, да? Это, возможно, и технологический… И, безусловно, морская академия. Всё. Не нужно нам пятнадцать вузов или сколько их там у нас есть. На них же смотришь и хочется, как говорится по-русски, обнять и заплакать», — высказался Муратов и предложил в каждом украинском городе-миллионнике сохранить всего по несколько высших учебных заведений.

«А сейчас даже в том же Херсоне, Николаеве по десятку вузов, понимаете… Детей нет, преподавателей нет, на двухмесячные каникулы студентов отправляют, чтобы за отопление не платить, и какое же качество образования? Онлайн качество, извините, ноль. Показатели ВНО по математике в нынешнем году это только подтверждают», — сетует вице-губернатор Одесской области.

По его же убеждению, государство должно провести инвентаризацию имущества учебных заведений.

«А сейчас совсем по-другому происходит. Я пригласил к себе ректоров — ко мне пришёл Фонд госимущества, он понаходил целый ряд помещений, которые по три года не используются, и предлагает: давайте мы их продадим. Так ректоры меня чуть не съели. Всё себе, всё себе… Оно уже развалится, понимаете, потому что нет денег ни на пожарную сигнализацию, ни на что. Но всё равно… Мы с этим будем очень жёстко бороться, иначе быть не может», — рассказал Олег Муратов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Оркестр Хобарта Эрла проведёт «Рождественские встречи - Odessa Violin Fest»

10 декабря в 19:00 в Большом зале Одесской филармонии стартует цикл концертов «Рождественские встречи — Odessa Violin Fest». Три блестящих скрипача украсят фестивальную программу исполнением известных скрипичных концертов.

3


Загрузка...