Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Снести, нельзя оставить: у Гриневецкого приговорили памятники Марксу в Бессарабии

Одесская облгосадминистрация потребовала от руководства Арцизской громады Болградского района принять меры для демонтажа двух памятников немецкому философу и экономисту Карлу Марксу.

Новости

Коммунист Гриневецкий поздравил всех с годовщиной боя с коммунистами под Крутами

29 января является в Украине днём памяти бойцов Украинской Народной Республик (УНР), погибших в 1918 году в вооружённом столкновении с советскими отрядами, и отметили эту годовщину и в Одессе.

1 5
Новости

«Пэрэмога»: главный декоммунизатор Одессы рапортует о сносе «последнего Ленина»

Один из последних памятников революционеру и вождю мирового пролетариата Владимиру Ленину на территории Одесского региона всё же демонтировали, несмотря на сопротивление местных жителей.

2
Новости

Страсти в Болградском районе: сельский голова уволился из-за памятника Ленину

Памятник Ленину в селе Калчева Болградского района Одесской области стоил должности «мэру» села Анатолию Касиму: он написал заявление об отставке, чтобы избежать уголовной ответственности.

4 2
Новости

Полюбили Карла Маркса и прячут Ленина: националисты винят Одесскую область в саботаже декоммунизации

Местные советы Одесской области формально относятся к выполнению закона о декоммунизации и даже проявляют саботаж, надеясь на бесконтрольность со стороны государства, но теперь этому пришёл конец.

2 6

Хроника дня

У Гриневецкого требуют срочно снести памятник Ленину под Измаилом

Одесская облгосадминистрация требует от руководства Суворовской ОТГ срочно снести памятник Ленину, который, как выяснилось, спокойно стоит в селе Старые Трояны Измаильского района Одесской области.

До сих пор считалось, что последний уцелевший Ленин Одесской области стоит в селе Калчева Болградского района: власти долгое время добивались его сноса, но местные жители были против, и в конечном итоге на калчевского Ленина махнули рукой. Однако теперь у декоммунизаторов обнаружилась новая цель: Ленин в Старых Троянах, долгое время остававшийся за пределами внимания.

У Гриневецкого требуют срочно снести памятник Ленину под Измаилом

Но сейчас активисты общественной организации «Декоммунизация.Украина» прознали про измаильского Ленина и принялись обивать пороги инстанций с требованием его снести. В Одесской ОГА прониклись важностью проблемы: в администрацию Суворовской ОТГ, в состав которой входят Старые Трояны, уже ушёл циркуляр за подписью замглавы ОГА Анастасии Бондарь с требованием в течение месяца снести памятник и доложить по инстанции.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...