Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Резервы есть: в ОГА заверили, что Одесский регион не останется без хлеба из-за засухи

Несмотря на катастрофические потери урожая в нынешнем году, Одесская область запаслась миллионом тонн зерна для своих нужд, а потому голод ей пока не грозит.

Засуха-2020
Новости

Куцый радуется спасительным ливням и уповает на бюджетные миллионы для аграриев

Председатель областной государственной администрации Одессы Максим Куцый назвал «спасением для урожая» сильный дождь, выпавший в страдающем от засухи регионе.

Засуха-2020 1 1
Новости

Куцый пообещал, что Одесская область голодать из-за засухи не будет

Председатель областной государственной администрации Одессы Максим Куцый заявил, что экономические последствия вызванной аномально тёплой зимой этого года засухи в регионе начнут проявляться уже летом.

Засуха-2020 1

Хроника дня

У Гриневецкого успокоили: озимые чувствуют себя хорошо

Большая часть посевов озимых сельскохозяйственных культур в Одесской области нормально перенесли похолодания.

Об этом сообщил на встрече с журналистами вице-губернатор Олег Муратов.

«60-70 % находятся в хорошем и удовлетворительном состоянии — влажность и температурные условия оказались в нынешнем году достаточно благоприятны», — заявил чиновник и добавил, что пересевать огромные площади, как это было в засушливом 2020-м, аграриям не понадобится.

Всего в настоящее время в области осталось засеять 300 тысяч гектаров подсолнечником и 150 тысяч гектаров — кукурузой. Деньги на посевную у сельхозпроизводителей есть, а обойдётся она, напомним, в 7 миллиардов гривен. Примерно столько же аграрии потеряли из-за прошлогодней засухи.

Олег Муратов также пообещал, что в Одесском регионе будет постепенно восстановлено мелиоративное земледелие. Речь идёт в основном о поливных площадях на юго-западе.

«Ещё лет 30 назад у нас было 240 тысяч гектаров орошаемых земель, а сейчас осталось только около 40 тысяч. В ближайшее время планируется увеличить эту цифру по меньшей мере втрое — до 120 тысяч гектаров. Наиболее перспективными являются рис и кукуруза», — отметил вице-губернатор и сослался на госпрограмму развития мелиорации в трёх областях (Одесской, Николаевской и Херсонской).

Выделить на её реализацию из бюджета страны должны 2,7 миллиона гривен.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...