Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Орлы Луценко активно ищут «грязные деньги» хозяина одесского водопровода

Сотрудники Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) проводят обыски в рамках уголовного производства в отношении экс-министра экологии и хозяина одесской компании «Инфоксводоканал» Николая Злочевского.

1 1
Новости

Порошенко «простил» владельца «Инфоксводоканала» за 10 миллионов и 50% в бизнесе — СМИ

Беглый нардеп Александр Онищенко рассказал, что лично участвовал в переговорах по закрытию уголовных дел, открытых в Украине на олигарха Николая Злочевского, среди всего прочего являющегося владельцем арендатора одесского водопровода, компании «Инфоксводоканал».

2

Хроника дня

У хозяина одесского водопровода снова проблемы с законом

Николая Злочевского, контролирующего арендатора одесского водопровода, компанию «Инфоксводоканал», вызывают на допрос в Генпрокуратуру в качестве подозреваемого.

Соответствующая повестка опубликована на сайте Генеральной прокуратуры.

Злочевскому надлежит явиться на допрос 23 апреля в 9:00. Речь идёт об уголовном производстве №12013220540000400 от 31.01.2013 — это расследование относительно хищений денежных средств, якобы осуществлённых Виктором Януковичем и его ближайшим окружением, а также последующего вывода полученных таким образом денежных средств из Украины.

У хозяина одесского водопровода снова проблемы с законом

Добавим, что по этому же делу вызываются на допрос многие соратники пока ещё действующего президента Украины Петра Порошенко, включая Бориса Ложкина, Валерию Гонтареву, Алексея Филатова и прочих.

Отметим, что это уже не первый раз, когда у Злочевского возникают проблемы с законом. Он состоял под следствием ещё во времена Януковича, потом — уже при Порошенко. Из–за этого Злочевский даже был объявлен в розыск и был вынужден на некоторое время покинуть страну. В 2017-2018 годах дела против Злочевского были закрыты: как утверждает беглый нардеп Онищенко, произошло это после того, как Злочевский, используя его, Онищенко, в качестве посредника, согласился передать лично Порошенко половину прав собственности на одну из своих ключевых компаний, да ещё «забыть» про долг в 10 миллионов долларов, возникший перед его компаниями у структур Порошенко.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...