Главная / Новости

 

Хроника дня

У Климова хотят отобрать особняк в парке Шевченко (фото)

Одесский областной совет подал иск в хозяйственный суд Одесской области с требованием отменить договор купли-продажи памятника архитектуры, расположенного по адресу: улица Черноморская, 1.

Об этом ТАЙМЕРУ рассказала начальник управления охраны памятников культурного наследия Одесской облгосадминистрации Наталья Штербуль.

По её словам, ранее здание принадлежало государству, однако в ноябре 2008 года оно по решению облсовета было сначала включено в список объектов, подлежащих приватизации, а через год продано ООО «Городской андрологический центр», которое связывают с известным одесским бизнесменом, депутатом Верховной Рады Леонидом Климовым.

«Покупатель должен был заключить охранный договор, но это сделано не было. Из-за этого облсовет подал в суд иск о возврате здания», – объяснила Наталья Штербуль.

Впрочем, по её словам, на данный момент охранный договор уже заключён – он был подписан 5 октября этого года.

«Сейчас охранный договор заключён, и собственник уже приступил к выполнению противоаварийных работ», – рассказала Наталья Штербуль.

Она отметила, что в связи с подписанием договора на данный момент нельзя предсказать, чем закончится судебное разбирательство.

СПРАВКА. Особняк был построен в 1903 году известным архитектором Самуилом Гальперсоном для владельца крупного одесского ломбарда Антона Гавсевича.

Позже там располагался родильный дом №6, но на данный момент здание пустует и находится в аварийном состоянии.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...