Главная / Новости

 

Хроника дня

У министра здравоохранения есть диплом о высшем образовании, но он секретный

Министр здравоохранения Ульяна Супрун заверила журналистов, что диплом о высшем образовании у неё есть, но просто его нельзя показывать.

Скандал вокруг диплома Супрун развернулся после того, как в отсутствии такового министра обвинил киевский кардиохирург Борис Тодуров. Позже нардеп Олег Мусий (организатор медслужбы на «Евромайдане») заявил, что Супрун отказалась предоставить информацию о своём дипломе в ответ на официальный депутатский запрос: мол, данная информация является конфиденциальной и разглашению не подлежит.

А 18 января Ульяна Супрун повторила те же самые аргументы: по её словам, диплом у неё есть, и она его не скрывает, да вот показывать документ прессе, по её словам, нельзя.

У министра здравоохранения есть диплом о высшем образовании, но он секретный

«Это не то, что я не хочу показать, а некоторые персональные данные министров — это информация, которую министерство не передает на публичные запросы, — заявила Супрун. — Они знают, что я имею этот диплом. Я бы не могла быть назначена заместителем министра, если бы у меня не было диплома о высшем образовании».

Стоит отметить, что в последние недели между Супрун и рядом функционеров от медицины развернулась подлинная информационная война, одним из активных участников которой является вышеупомянутый Тодуров. В частности, 18 января Супрун должна была ответить на вопросы парламентского комитета по вопросам здравоохранения. Однако, увидев, что на мероприятие прибыли многочисленные сотрудники средств массовой информации, Ульяна Супрун предпочла покинуть заседание комитета.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...