Главная / Новости Одессы

Хроника дня

У одесского майдановца ночью загорелся автомобиль

В ночь с 17 на 18 марта горел автомобиль активиста одесского Евромайдана, десятника Самообороны Виталия Кожухаря.

Как утверждает пресс-секретарь «Евромайдана» Алёна Балаба, машину подожгли

«Виталий рассказывает, что разбудили соседи, когда все выбежали во двор тушить с ведрами - было уже поздно», - пишет она на странице движения в соцсети Facebook.

Главное управление ГСЧС Украины в Одесской области действительно сообщило 19 марта о том, что в 02:48 поступило соответствующее сообщение. На улице Преображенской произошло возгорание моторного отсека автомобиля Mitsubishi Dion. Спасатели ликвидировали пожар на общей площади 1,5 кв.м. Причина возгорания пока неизвестна.

При этом активисты одесского «Евромайдана» утверждают, что поджог осуществлён их оппонентами. Алёна Балаба также сообщает, что в эту же ночь произошла попытка поджога ещё одной машины активиста на парковке перед домом самооборонца по адресу улица Композитора Нищинского, 34. «В авто кинули бутылку с зажигательной смесью, разбито стекло, но смесь не загорелась. Сейчас на месте происшествия работает милиция», – пишет она.

Активисты Евромайдана собирались сегодня в 14:00 перед зданием областной прокуратуры, чтобы «заставить власть работать, а не поощрять хождение и стояние под флагами РФ в нашем городе».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...