Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Комиссия Одесского горсовета по культуре уже полгода парализована — нет людей

Председатель комиссии Одесского городского совета по вопросам культуры, туризма международных отношений, депутат Олег Филимонов обвинил коллег из «Оппозиционной платформы — За жизнь» (ОПЗЖ) в нежелании с ним работать.

1 2
Новости

Голосование за увековечивание памяти Олега Губаря: Труханов за, «доверяйцы» против

На сайте Одесского горсовета появились результаты поимённого голосования по поводу увековечивания на карте города имени скончавшегося 19 марта краеведа, писателя и почётного гражданина Одессы Олега Губаря.

Новости

Кто будет нами править: определился итоговый список депутатов Одесского горсовета

Список депутатов Одесского горсовета 8-го созыва, оглашённый избирательной комиссией ещё в начале ноября, подвергся некоторым корректировкам из-за того, что ряд народных избранников отказались от мандатов.

1
Новости

«Распил» по-депутатски: соратник Кивалова ставит жителям своего округа «золотые» окна

Депутат Одесского горсовета от «Украинской морской партии» Сергея Кивалова Владимир Корниенко потратил львиную долю своего депутатского фонда на установку пластиковых окон в подъездах своего округа, причём окна эти стоили существенно дороже обычного.

4
Новости

Главного украинского журналиста пытаются сместить: он не верит в «невиданную свободу слова» при Порошенко

Ряд общественных организаций выразил недоверие главе Национального союза журналистов Украины Сергею Томиленко, осмелившемуся заявить о притеснениях журналистов в стране.

2 1
Новости

Труханов депутату: если вам нечего делать по утрам, не приходите сюда и не морочьте нам голову

Мэр города Одессы Геннадий Труханов раскритиковал выступление депутата муниципалитета от «Украинской морской партии Кивалова» Владимира Корниенко в ходе аппаратного совещания 19 февраля.

2 1
Новости

Каждые четыре дня в Украине нападают на журналистов — глава НСЖУ

Председатель Национального союза журналистов Украины (НСЖУ) Сергей Томиленко принял участие в международной конференции по вопросам безнаказанности в отношении журналистов под эгидой ОБСЕ, которая проходила в Вене.

Новости

Анонимные активисты «потроллили» киваловского депутата

Около десятка активистов в масках зверей 28 июля устроили мини-пикет под офисом «Украинской морской партии» Сергея Кивалова, требуя встречи с депутатом горсовета от данной политсилы Владимиром Корниенко.

2 2
Новости

За одесскими депутатами теперь будут следить ещё и сказочные герои

25 мая под зданием Малиновской районной администрации, где находится общественная приёмная депутата Одесского городского совета от «Украинской морской партии» Владимира Корниенко, «мультяшные» активисты провели акцию.

3

Хроника дня

У оппозиционного одесского депутата отобрали «корочку» журналиста

Национальный союз журналистов Украины (НСЖУ) потребовал от правления своей региональной организации в Одессе отменить решение о приёме в её ряды депутата местного горсовета Владимира Корниенко.

Так, ещё 3 июля этот народный избранник сообщил в соцсети, что его приняли в НСЖУ, а также опубликовал фото соответствующего удостоверения.

«Признателен друзьям и единомышленникам, которые пригласили стать членом большой семьи журналистского сообщества! Вступая в Союз журналистов Украины, буду и в дальнейшем бороться за правду, за свободу слова, за права наших граждан!» — написал Корниенко.

Однако руководство НСЖУ членство депутата в данной организации решило «не подтверждать».

У оппозиционного одесского депутата отобрали «корочку» журналиста

«Правлению Одесской региональной организации рекомендовано безотлагательно отменить решение о принятии Владимира Корниенко в союз. Кроме того, создана рабочая группа для организационной помощи Одесской региональной организации для предупреждения аналогичных случаев, которые негативно влияют на репутацию союза», — заявил председатель НСЖУ Сергей Томиленко.

По его же словам, принятие депутата горсовета в ряды журналистов вызвало «общественный резонанс», так вредит репутации всей организации.

У оппозиционного одесского депутата отобрали «корочку» журналиста

«Статус члена НСЖУ — это не грамота, не благодарность. Это свидетельство того, что человек выполняет журналистские обязанности. Удостоверение является подтверждением статуса журналиста во время аккредитации, в случае избиения и тому подобное. Зачем наделять удостоверением людей, которые не выполняют журналистскую деятельность? Областные организации, которые по уставу осуществляют приём в союз, должны осознавать: принимая в ряды союза публичного человека с ярко выраженной политической позицией, они фактически настраивают против союза всех оппонентов этой политической силы», — сетует Томиленко.

Напомним, что Владимир Корниенко представляет в Одесском городском совете партию «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) и входит в постоянную комиссию по вопросам землеустройства и земельных правоотношений.

У оппозиционного одесского депутата отобрали «корочку» журналиста

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...