Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Затока противится объединению с Шабо из-за боязни потерять деньги

На этой неделе в курортном посёлке Затока Белгород-Днестровского района Одесской области должны пройти общественные слушания по вопросу создания объединенной территориальной громады с Каролино-Бугазом во избежание объединения с селом Шабо.

1

Хроника дня

У Степанова хотят запустить «воздушный экспресс» в Затоку

В Одесской области планируется реализация инвестиционного проекта под названием «Воздушный экспресс».

Соответствующий меморандум подписали Одесская облгосадминистрация и ООО «Международная транспортная сервисная группа ТВС». Как передаёт пресс-служба ОГА, речь идёт об организации скоростных пассажирских перевозок между областными центрами Украины и курортами Затока, Буковель и Трускавец.

«Дополнительный вид пассажирских перевозок, современный авиационный транспорт, оборудованные вертолётные площадки с искусственным или грунтовым покрытием на берегу Чёрного моря — всё это даст ещё один толчок к развитию туризма в Одесской области. Это инвестиции в регион и новые рабочие места, поэтому мы поддержали перспективу реализации такого проекта», — отмечает вице–губернатор Светлана Шаталова.

По её словам, работать над проектом будут также американская корпорация Trans World Service и корпорация EXIM, которые планируют на первом этапе построить и оборудовать на территории Украины 9 вертолётных портов (именно столько городов собираются объединить посредством «Воздушного экспресса»).

У Степанова хотят запустить «воздушный экспресс» в Затоку

Чиновники уверяют: путь из украинской столицы в курортное село Каролино–Бугаза в Одесской области будет занимать 2 часа, из Винницы — 1 час и 25 минут, а, например, из Черкасс — полтора часа.

По замыслу инвесторов, возить пассажиров на отдых будут тяжёлые вертолёты Boeing Vertol 107-II и Boeing 234 Chinook на 26 и 44 мест.

2 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Yurcko Yurcko Yurcko Yurcko

"Чому вы таки дурны?
-Тому, що бидны . .
-А чому таки бидны?
-Тому що дурны. .. "

Ответить +1
Барымов Сергей Барымов Сергей

"— Но деньги! — застонали васюкинцы. — Им же всем деньги нужно платить! Много тысяч денег! Где же их взять?
— Все учтено могучим ураганом! — сказал О. Бендер. — Деньги дадут сборы!
— Кто же у нас будет платить такие бешеные деньги? Васюкинцы. ..
— Какие там васюкинцы! Васюкинцы денег платить не будут. Они будут их по-лу-чать! Это же все чрезвычайно просто. " 12 стульев

Ответить +1

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...