Главная / Новости Одессы

Хроника дня

У «Теплоснабжения города Одессы» отсудили 1,3 миллиона гривен

8 августа Хозяйственный суд Одесской области своим решением обязал КП «Теплоснабжение города Одессы» выплатить НАК «Нафтогаз Украины» 1 миллион 314 тысяч гривен.

Суть дела такова. В период с января по июнь 2012-го года КП «Теплоснабжение города Одессы» получило от НАК «Нафтогаз Украины» природный газ на сумму в 71,7 миллиона гривен, однако поставки в срок не оплатило.



И хотя позже задолженность была погашена, в «Нафтогазе» сочли, что предприятию нанесён материальный ущерб, и потребовали возместить его, а равно и уплатить положенные в этих случаях штрафные санкции. Общая сумма штрафа с учётом пени, потерь от инфляции и прочего, составила 1 миллион 314 тысяч гривен.

В свою защиту представители КП «Теплоснабжение города Одессы» заявили, что в просрочке они не виноваты: мол, виноваты должники-потребители, из-за которых у коммунального предприятия физически не было возможности выполнить свои обязательства.



Однако суд счёл требования «Нафтогаза Украины» вполне законными и обязал КП «Теплоснабжение города Одессы» выплатить требуемую сумму в полном объёме.


На общем фоне проблем КП «Теплоснабжение города Одессы» эта сумма смотрится достаточно невинно, ведь в общей сложности предприятие должно различным кредиторам порядка 1 миллиарда гривен, т.е. нынешний проигранный иск увеличит задолженность предприятия на 0,1%. Но приятного всё равно мало.
2 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...