Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Ветеранам-пограничникам грозит выселение из домов на Французском бульваре: земля нужна для очередной высотки

Жители нескольких частных домов на Французском бульваре, которые в советское время построили для служащих пограничной заставы «Ланжерон», просят депутатов Одесского горсовета принять их дома в коммунальную собственность, опасаясь, что в противном случае строения попросту снесут.

1 2
Новости

Реконструкция Французского бульвара: трамвай решили оставить, а количество деревьев — увеличить

В Одесской мэрии 14 февраля состоялось заседание Координационного совета по вопросам охраны культурного наследия под председательством начальника управления охраны культурного наследия Павла Остапенко.

2
Новости

В Одесской мэрии обсудили реконструкцию Французского бульвара, но ни до чего не договорились

На заседании городского координационного совета по вопросам сохранения культурного наследия 21 декабря обсудили вопрос реконструкции Французского бульвара, но решили лишь, что тема сложная и требует глубокой проработки.

3 4
Новости

В Одессе собираются составить детальный план Французского бульвара

Вопрос о вынесении на сессию разработку детального плана территории (ДПТ) Французского бульвара утвердили на заседании комиссии по вопросам планирования застройки территорий, городского дизайна и архитектуры.

3

Хроника дня

У Труханова настаивают на срочной реконструкции Французского бульвара

Первый заместитель городского головы Одессы Михаил Кучук считает, что Французский бульвар нельзя оставлять в его нынешнем виде, потому что он весьма запущен.

Такое мнение «строительный» вице-мэр озвучил в интервью телеканалу «Первый городской».

«Французский бульвар угробили, в том числе и, наверное, в основном строители. Построили эти огромные здания — Kandinsky, потом в конце бульвара строили различные фирмы, даже не хочу названия говорить. На углу с Музкомедией строятся дома покойного Каркашадзе… Мы берём бригаду западных ребят, которые умеют работать с булыжником, и просто сейчас наведём порядок на бульваре. Переложим те ямы, которые там сегодня есть», — рассказал Кучук.

Похожие планы, по его словам, есть у мэрии и на улицу Пушкинскую, которая тоже булыжная.

«Бригада вот-вот на подходе», — добавил вице-мэр.

У Труханова настаивают на срочной реконструкции Французского бульвара

При этом на реконструкцию бульвара бюджетные средства тратиться не должны — всё должно делаться за счёт застройщиков. Впрочем, точного плана ремонта в мэрии пока нет.

«Я считаю, что что-то с ним надо делать. Безусловно, будем советоваться — вправо опускать, влево поднимать, булыжник наращивать… Но то, что так он остаться не может, в таком виде, это понятно», — заключил заместитель Труханова, пообещав, что «в асфальт» не закатают.

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Соловская Ксения Соловская Ксения

И утопить рельсы наконец!

Ответить 0

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...