Главная / Новости

 

Хроника дня

У Труханова обдумывают, стоит ли забирать одесские пляжи у частников

Мэр Одессы Геннадий Труханов поручил своим замам Сергею Подгайному и Дмитрию Жеману подсчитать потенциальные расходы бюджета на содержание городских пляжей в случае, если их заберут у частников-арендаторов и вернут в управление города.

Такое поручение мэр дал во время заседания исполкома 24 сентября.

Об идее свернуть практику сдачи в аренду городских пляжей в мэрии Одессы говорят давно. Дело в том, что от аренды этих объектов город получает лишь около 15 миллионов гривен в год, и многие считают, что это не покрывает неудобств горожан в связи с тем, что значительная часть побережья оказывается вне свободного доступа. Теперь же Труханов предлагает подойти к проблеме с другой стороны, и оценить, во что обойдётся содержание пляжей, если эта обязанность полностью ляжет на городской бюджет. «Мы понимаем, что люди должны утром приходить на чистые пляжи, а не на замусоренную территорию, а это расходы», — заявил мэр.

По его словам, соответствующие расчёты должны быть проделаны и представлены в течение одной двух недель, чтобы городские власти уже сейчас могли определяться с тем, в каком режиме будут работать городские пляжи в следующем курортном сезоне.

Также Труханов подчеркнул, что, вне зависимости от того, какое решение будет принято, надо, наконец, принять уже новые правила эксплуатации пляжей, которые распределять права и обязанности между всеми участниками соответствующих правоотношений.

Отметим, что в 2019 году оценки, которые сегодня запрашивает у своих замов Труханов, уже проводились в 2019 году: тогда эксплуатацию всего побережья в режиме коммунальных пляжей оценили в 60 миллионов в год.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...