Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Франция отказалась покупать антикоронавирусное лекарство, забронированное Украиной

Власти Франции отменили заказ на поставку антивирусного препарата «Молнупиравир» компании Merck & Co из-за того, что новые результаты испытаний этого лекарства показали низкую эффективность.

Новости

Ляшко пообещал украинцам самое лучшее лекарство от ковида

Украинские власти намерены закупить самые эффективные на сегодня медицинские препараты для лечения больных с коронавирусом — соответствующие переговоры с компаниями-производителями министерство здравоохранения уже провело.

Новости

В Великобритании зарегистрировали первые таблетки против коронавируса

Британское Агентство по контролю за лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения заявило о завершении испытаний и одобрении для клинического использования препарата молнупиравир, который помогает лечить COVID-19.

Новости

Одесским больницам грозит дефицит масок, санитайзеров и некоторых лекарств

В занимающихся лечением коронавирусных пациентов стационарных медучреждениях Одессы (опорных больницах) сложилась напряжённая ситуация с дезинфицирующими средствами и средствами индивидуальной защиты.

Новости

Одесская мэрия закупает швейцарское лекарство для борьбы с коронавирусом

Заместитель директора департамента здравоохранения Одессы Надежда Гончаренко заявила, что к настоящему времени хорошо зарекомендовал себя в лечении больных COVID-19 препарат «Актемра».

Новости

После двух заболевших добровольцев британская фармкомпания хочет испытать свою вакцину на украинцах

Европейской фармацевтической компанией, которая направила в украинский Минздрав заявку о проведении испытаний вакцины от коронавируса на жителях страны, судя по всему, является британско-шведская AstraZeneca.

1

Хроника дня

У Труханова отчитались о запасах антиковидных лекарств

В медицинских учреждениях Одессы в настоящее время есть 291 флакон препарата «Биовен», 88 флаконов «Актемры» и 46 единиц «Ремдесивира».

Об этом сообщил на очередном заседании противоэпидемического штаба и. о. директора муниципального департамента здравоохранения и депутат горсовета от промэрской партии «Доверяй делам» Левон Никогосян. По его данным, с начала нынешнего года поступили в Одессу 681 флакон «Актемры» (141 — за счёт государства), 644 флакона «Биовена» (373) и 398 флаконов «Ремдесивиров» (столько же). Последний препарат, как уточнил глава горздрава, медучреждения Одессы самостоятельно закупать до сей поры не могли вообще, поскольку «Ремдесивир» не был зарегистрирован в Украине. Теперь же ситуация изменилась, и в настоящее время готовится тендер на его закупку.

Все эти лекарства, напомним, применяются для лечения больных с коронавирусом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...