Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Инвалидов, брошенных на городском кладбище, выписали из психбольницы в связи с медреформой

В Одесском областном центре психического здоровья прокомментировали скандал с бывшими пациентами учреждения, которых нашли брошенными на городском кладбище в конце минувшей недели.

1
Новости

Неизвестные вывезли троих инвалидов на одесское кладбище и бросили умирать

4 июня житель Одессы Сергей Бакуменко обнаружил на Втором христианском кладбище троих увечных людей, которые называют себя пациентами областной психиатрической больницы и говорят, что их просто выбросили из этого медучреждения.

2 3 1
Новости

Медреформа: за содержание пациентов психбольницы придётся платить Одесской мэрии

Городские власти Одессы готовы профинансировать лечение и содержание больных Одесского областного медицинского центра психического здоровья, утративших все социальные связи и нуждающихся в постоянном наблюдении.

Новости

Медреформа: в Одессе планируют выпустить на улицы 600 пациентов психиатрической больницы

609 пациентов Одесского областного медицинского центра психического здоровья в ближайшее время будут выписаны и предоставлены самим себе: денег на их содержание больнице не дают.

6

Хроника дня

У Труханова решили поддержать областную психбольницу деньгами

Городские власти Одессы планируют уже до конца нынешнего года выделить около 4,5 миллиона гривен областному медицинскому центру психического здоровья.

Как стало известно на заседании бюджетной комиссии горсовета, речь идёт о субвенции бюджету региона, которая предназначается для содержания в медучреждении жителей Одессы. По словам главного финансиста и вице-мэра города Светланы Бедреги, изначально «был запрос на значительно большую сумму денег».

«Но мы выделяем то, что выделить в наших силах до конца этого года», — заявила она и напомнила о вопиющем случае в начале лета, когда троих пациентов центра психического здоровья буквально выбросили на одно из одесских кладбищ.

Чтобы подобного не повторялось, для больницы и предназначен указанный межбюджетный трансферт.

Как уже писал ТАЙМЕР в мае прошлого года, 609 пациентов Одесского областного медицинского центра психического здоровья попали под выписку из–за отсутствия денег на них. А возникла сама эта ситуация в результате проведения украинской медреформы:  центр и другие подобные учреждения перешли на новый механизм финансирования, по которому деньги поступают теперь напрямую из Киева через Национальную службу здоровья. Оказалось их, однако, меньше, чем ожидалось: психбольница стала финансироваться примерно на 40 % от нормы. Таким образом, дополнительную нагрузку берёт на себя муниципалитет, хотя сама больница подчиняется Одесскому облсовету и логично было бы ожидать, что проблему недостачи будут решать именно за счёт его бюджета.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...